首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮总投资近300亿元 16个项目集中开工

2020-10-09 07:47图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 李有明 严玲 通讯员 秦萱)10月8日,秦淮区暨南部新城项目集中开工仪式,在土城头1号大地秦淮蕴谷商办楼项目现场举行。本次集中开工的项目共有16个,包含8个重大项目和8个园区改造项目,总投资近300亿元。 

重大项目包含大地秦淮蕴谷商办楼、石城商业广场、平安幸福、南京云上(南京地铁五号线小天堂站)、东部城市商业中心(原LG南)、范家塘商住楼、南部新城全民健身中心等。 

其中,大地秦淮蕴谷商办楼项目广受关注。该项目是秦淮区第一块低效用地再开发的商办项目,将由企业全额出资建设。项目定位为打造配套服务主题的公共服务平台,总投资约3.4亿元,用地面积约0.75万平方米,规划总建筑面积约2.7万平方米。 

部分项目对科技创新、总部集聚、商业配套具有支撑引领作用。平安幸福是南部新城核心区第一个大型产业综合体,也是南京主城近10年来规模最大的综合体项目;石城商业广场、东部城市商业中心补齐秦淮东部片区发展短板。 

园区改造项目包含白下高新区中试基地产业用房改造、南京航空航天大学科技园一期改造、体育大厦升级改造、太平南路102号104号(行宫饭店)改造、英王府中医药文化健康产业中心、万谷产业园、友谊河路1号硅谷公园、纺织大厦。 

其中,南京云上项目采用先进的TOD模式,有效缓解了中心城区用地不足与交通拥堵问题;南航大科技园、英王府等改造类项目,不仅有助于历史文化资源的保护与展示,更为老城提供了多样化的产业发展空间。这些项目符合中心城区有机更新的大趋势,具有先行示范意义。 

截至目前,秦淮区已实现25个重大项目开工,完成投资154.13亿元,其中市重大项目完成投资71.57亿元,完成全年进度80.15%;实现21个新基建项目开工,完成投资43.43亿元,其中市级新基建完成投资31.17亿元,完成全年进度112%。

作者:李有明 严玲 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频