首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“双节”假期,6.4万观众预约参观江东门纪念馆

2020-10-09 07:23图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 江东 融媒体记者 许琴)“双节”假期,众多观众预约参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,因防疫原因限定的国庆参观名额10月3日就全部约满。纪念馆推出了“云游纪念馆”系列微视频,超过30万网友在线参观。 

在6.4万名观众中,有一些特殊的观众。2日中午,南京大屠杀幸存者倪翠萍同母异父的弟弟项登仁和他的家人们来到纪念馆参观。 

项登仁今年快80岁了。当天,他们一家9口人,从安徽、广东会聚南京。在悼念广场铜板路倪翠萍雕像前,项登仁不停抹眼泪:“姐姐,今天我来看您了!”他的儿子项峻说:“姑妈在世时,曾和我们讲述她的悲惨遭遇。姑妈是历史的证人,她的雕像也在向世人无声诉说着历史。” 

3日,南京大屠杀幸存者岑洪桂和妹妹岑洪兰,带着家人们一同来到纪念馆参观。经历过战争苦难的岑爷爷如今已是四世同堂。他说:“带着孩子们来纪念馆参观学习,接受爱国主义教育。”

纪念馆史料陈列厅尾厅的留言簿因新冠肺炎疫情,临时关闭了一段时间。今年国庆期间,留言簿对观众恢复开放。客服领班邵艳介绍,她们每天开馆前,为观众准备3本留言簿、6支签字笔,到下午闭馆时,已经写得满满当当。

长假期间,南京大屠杀史展区和“三个必胜”专题展区每日观众人数上限分别为5000人和3000人。每天网上预约分四个时间段。记者了解到,预约是长期运行机制,今后参观纪念馆,均需提前预约。

作者:许琴 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频