首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

九大剧种亮相 名家票友唱响“梅赞金陵”

2020-10-08 09:07图文来源: 南京日报

10月7日晚7点半,2020紫金文化艺术节群文活动票友大“晒”在中山陵音乐台迎来汇报演出,70余位票友与李奕洁、陶琪、徐秀芳、李晓旭等戏曲名家一同登台,共同唱响“小康江苏、梅赞金陵”。

微信图片_20200930095341

昨晚,紫金文化艺术节群文活动票友大“晒”汇演精彩上演。南报融媒体记者 邢虹摄

九大剧种亮相票友大“晒”汇演

名家票友唱响“梅赞金陵”  

南报网讯 (融媒体记者  邢虹  翟羽)  10月7日晚7点半,2020紫金文化艺术节群文活动票友大“晒”在中山陵音乐台迎来汇报演出,70余位票友与李奕洁、陶琪、徐秀芳、李晓旭等戏曲名家一同登台,共同唱响“小康江苏、梅赞金陵”。 

自2018年成功举办首届盛会以来,紫金文化艺术节已经成了江苏文艺实力和形象的展示平台、优秀文艺成果的交流平台、人民群众精神文化生活的共享平台。作为2020紫金文化艺术节的群文展演活动之一,票友大“晒”汇演中所参演的节目均为戏曲票友自行准备的拿手好戏,参演票友涵盖老、中、青、少四代,充分展示出南京浓厚的戏曲氛围以及戏曲文化的传承接力和蓬勃发展。 

演出在一曲《梅赞金陵奔小康》中拉开序幕。来自全省各地的戏曲票友为观众带来精彩的多戏曲串烧、越剧串烧和京剧串烧表演,九大剧种齐亮相。豫剧《穆桂英挂帅》、黄梅戏《女驸马》、京剧《贵妃醉酒》、越剧《梁祝》等经典名段惊艳亮相。值得一提的是,还有一名来自乌克兰的青年票友邓阿丽萨,她与12位平均年龄不足10岁的小票友一同献演了《梨花颂》,引起现场轰动。汇演在《冰融雪消又一春》戏歌联唱中落下帷幕,整场演出高潮迭起、热闹非凡,现场掌声、叫好声不断。演出现场还为票友们颁发了梅花活力奖、梅花魅力奖、梅花传承奖。 

为了准备好这次戏曲票友“嘉年华”,南京自一个月前就启动了“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”选拔活动,并在票友圈引起热烈反响,共计有9个剧种400余位票友参加了海选活动,李奕洁、陶琪、李鸿良、徐秀芳、范乐新、李晓旭等戏曲名家亲临现场零距离指导。 

主办方介绍,票友大“晒”是在紫金文化艺术节理念指导下,为广大票友量身打造的一个“星光舞台”。除了本次汇报演出外,后续还将在艺术节期间举办十场票友大“晒”汇演活动,希望通过丰富多彩的戏剧惠民活动,让广大群众有更多的参与感和获得感。

作者:邢虹 翟羽 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频