首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

抗疫剧《在一起》 记录无名英雄的无私奉献

2020-10-07 09:07图文来源: 南京日报

抗疫剧《在一起》

记录无名英雄的无私奉献  

南报网讯 (融媒体记者  邢虹  实习生  邹安琪)  抗疫题材时代报告剧《在一起》是长假期间最受关注的电视剧。该剧在东方卫视播出后,近4万网友打出了8.9的高分,被观众称为“最好哭的电视剧”。

《在一起》分为《生命的拐点》《摆渡人》《同行》等十个单元,每两集一个故事,聚焦抗疫期间各行各业的真实人物与事件。10月5日和6日晚,《在一起》之《方舱》和观众见面。《方舱》单元由汪俊、程源海执导,六六担任编剧,靳东、孙佳雨、毛晓慧等主演。“剧中的‘方舱’,几乎是1比1还原,包括里面的格局和布置。如果观众觉得是真实的,那么就达到了我们最初的设想。”汪俊介绍说。

虽然《在一起》大牌云集,但真实平凡的人物才是这部剧的重点。主创们表示,把这段时光记录下来,把那些无名英雄无私奉献的故事记录下来,就很有意义。

作者:邢虹 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频