首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

紫金山视频“江上生明月”直播火了 吸引千万网友关注

2020-10-06 09:23图文来源: 南京日报

紫金山视频“江上生明月”直播火了

国庆长假已吸引千万网友关注

扫码观看“江上生明月”回放。

“666!‘南京眼’看月亮太美!”“万万没想到,鱼嘴湿地公园晚上也这么美!”这个国庆长假,紫金山视频“Live南京”城市直播开启“江上生明月”模式,每天晚上准点开播,长江江景+南京地标+美丽月色,网友看过大呼过瘾!截至10月5日晚,“Live南京”城市直播全网观看人数超过千万。 

国庆中秋当天两场直播刷爆朋友圈

“Live南京”城市直播是南京官方打造的城市直播平台,南京报业传媒集团紫金山视频是平台主要组成部分。10月1日当天下午,紫金山视频与人民日报新媒体合作,联合推出《这风景很中国》大型直播,在人民日报客户端和紫金山新闻客户端同步直播,带全国网友打卡栖霞山旅游度假区,进行“栖霞秋色、枫月同心”直播。主播创新直播模式,在山下领略景色之后,乘坐游览车一路上山,观赏山上秋景,除了美景,还与网友分享了栖霞山的历史典故和人文风情,网友看过直呼过瘾,足不出户就能游览“第一金陵明秀山”。错过直播的网友也可以在紫金山App直播频道欣赏回放,领略秋日栖霞山的别样魅力。 

国庆长假期间,南京报业传媒集团融媒体中心还启动了“江上生明月”大型live南京城市直播行动,直播多个南京长江段岸线夜景。紫金山视频主播每晚明月当空时分开启直播,带你体验“江上生明月 天涯共此时”特别的节日氛围。

今年国庆节撞上中秋节,“中秋月色哪家最美”成了各地网友PK的话题。紫金山视频策划团队考虑多方因素,特意选择了南京地标“南京眼”步行桥作为“江上生明月”大型直播的第一站。当天,主播卓欣、慧欣一起,漫步江边,走上南京眼步行桥,看长江两岸高楼亮灯打出“山河无恙 祝福祖国”,看中秋明月映着城市夜色,主播和桥上赏月的市民游客一起,生出“南京,夜太美”的感慨。 

10月1日当天,这两场重磅直播的海报刷爆南京人的朋友圈,网友纷纷留言,没想到早秋的南京如此迷人。国庆中秋双节这天的南京,日与夜都这么美。除了紫金山App,这场直播在抖音、百度百家号、新浪微博上同步播出,在全国网友面前展示了大美南京。 

网友:最期待夜游大桥直播

10月2日,“江上生明月”大型直播第二站来到南京网红打卡地鱼嘴湿地公园,网红灯塔在城市霓虹的映衬下显露别样风情。10月3日主播夜游下关滨江风光带,虽然南京天气转雨,直播依然风雨无阻,主播撑着伞介绍了下关滨江岸线生态修复的情况,带着网友打卡夜间滨江风光带的亮点。10月4日、5日,主播也在幕燕滨江风光带和绿博园准时开播,打卡滨江绿道,夜游绿博园。 

截至5日晚,长假前5天的6场直播,全网观看人次超过1000万,众多网友为南京点赞。 

而10月6日晚,“江上生明月”大型直播将来到南京长江大桥,这次,紫金山视频请来一位特别的嘉宾,南京城市摄影队摄影师薛晓红,和主播一起夜游大桥。在大桥维修期间,薛晓红曾经和另一位摄影师一起,拍下二十万张照片记录了这座“文化符号”精彩重生。今晚她将和主播在大桥上分享她和大桥特别的故事。不少网友表示,对这场直播特别期待! 

此外,在国庆长假的最后两天,主播还将打卡下关火车主题公园和桥北滨江公园,和当地居民一起,从不一样的角度看南京长江岸线夜景,共赏秋日明月。敬请关注紫金山App首页右上角“Live南京”城市直播频道,每晚观看“江上生明月”大型直播。

南报融媒体记者 杨婧

作者:杨婧 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频