首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏第四批特色田园乡村公布,南京12村入选

2020-10-04 11:06图文来源: 紫金山新闻

“采菊东篱下,悠然见南山”,现如今,“到乡村去”成为许多人出游的新选择。记者4日从省住建厅获悉,9月27日,江苏公布新一批次特色田园乡村名单。至此,全省已命名四批共221个“特色田园乡村”。

火狐截图_2020-10-04T03-22-11.499Z

此次公布的第四批名单共79个,其中26个省级试点村庄,南京江宁淳化街道青龙社区的东龙村入选。面上创建村庄53个,南京禄口曹村社区山阴等11个村入选,总数量居于全省前列。

1

南京市江宁区东山街道佘村社区王家

2017年,江苏率先提出实施特色田园乡村建设行动,经过3 年多的推进和实践探索,已经取得了显著的阶段性成效,建成了一批既有“内涵”又有“颜值”的特色田园乡村,初步展现了乡村振兴的现实模样。

2

无锡市惠山区阳山镇桃源村前寺舍

《江苏省特色田园乡村建设行动计划》对特色田园乡村的内涵作了阐述。主要围绕“特色”“田园”“乡村”三个关键词,最终实现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”。

3

徐州市铜山区汉王镇汉王村紫山

作为联席会议办公室,江苏省住房和城乡建设厅组织编印了《特色田园乡村建设工作系列指导手册》《特色田园乡村建设试点工作解读》等系列文件,指导地方开展工作。江苏在扎实推进省级试点建设的同时,组织市县积极开展面上创建,并注重与省级试点村庄、“三星级”康居乡村、美丽宜居乡村、苏北农房改善省级示范项目等各类示范村庄“串点连线成片”,着力发挥区域联动、集聚示范效应。

南报融媒体记者何钢 通讯员 童心

图片:江苏省住建厅

作者:何钢 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频