首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“赏乐计划”赋能国风音乐

2020-10-04 09:54图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 邢虹 实习生 邹安琪) 国风音乐已从大众印象中“二次元小众文化”进入主流大众视野,成为华语音乐不可忽视的新力量。10月3日下午,酷狗CMJ“赏乐计划”国风战略发布会在国展中心举行。“赏乐计划”旨在借助平台资源加持和对内容生态的构建,全力为国风音乐产业赋能,输出真正具有国风内核的、满足时代需求的优质内容和IP,打造全方位多场景的音乐娱乐体验。 

“赏乐计划”由三大部分组成。“闻乐有声”将大力扶持国风音乐人,完善国风厂牌布局和音乐人类型覆盖。目前酷狗已布局“齐鼓文化”“汐音社”“酷米互娱”三大厂牌以保障高品质国风音乐内容的产能输出,还签约李玉刚、河图、音频怪物、李常超、萧忆情等众多头部国风艺人。“观乐有形”将打造国风音乐直播体系——“国风新语”直播IP矩阵,给用户带来多维度国风音乐现场和立体的视听享受。“创乐有为”则重视对国风IP的孵化与合作,为消费者提供国风音乐“听看玩”一站式音娱互动体验。酷狗已与颐和园达成音乐文创泛娱乐合作,合作中颐和园首张官方音乐专辑《颐和风华》当天首发,未来酷狗还计划打造国风综艺与国风文创。

作者:邢虹 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频