首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

线下逛线上带 溧水工厂直购节启动

2020-10-04 09:50图文来源: 南京日报

溧水十一系列消费活动之一、首届工厂直购节3日在南京空港国际博览中心开幕,来自溧水的近百家企业集体以工厂直销+线上直播的方式“带货”,拓展销售新渠道,释放了消费新活力。

从农产品到电动汽车,溧水工厂直购节启动

线下逛线上带,这个展会搭平台  

南报网讯 (融媒体记者 胡英华 通讯员 周颖) 溧水十一系列消费活动之一、首届工厂直购节3日在南京空港国际博览中心开幕,来自溧水的近百家企业集体以工厂直销+线上直播的方式“带货”,拓展销售新渠道,释放了消费新活力。

当天上午,秋雨淅淅,一大早,南京空港国际博览中心1号馆门前,市民们文明地排着长长的队伍,准备进馆逛溧水工厂直购节。 

从葡萄到金针菇、从拖鞋到衣服、从冰箱洗衣机到小汽车……展馆里,各种“溧水造”品类齐全,价格优惠。在豆果果食品的展台前,市民们争相抢购豆腐干,豆果果食品有限公司市场总监江志明高兴地说,“没想到这么火,备的8箱货不到1小时就被抢购一空,已经请同事马上补货。” 

溧水直购节以“智选美好生活·畅享美溧消费”为主题,涵盖智能家电、绿色食品、家居用品、服饰运动器材、新能源汽车五大板块,参展产品齐全、品质优良。

家住柘塘街道的村民张洪杰和爱人拎着大包小包,他举起手中的妙恋奶茶礼盒说,价格相当于超市的4折。 

以工厂出厂价销售是本次直购的爆点之一,各参展企业现场推出各种“独家礼包”——公正道米、双吉农业、田果农、金万辰等绿色食品类全场4折起,智能家居、家居用品类所有产品还可享受8.5折优惠。 

在直购节现场,一台两座小型电动车吸引了很多女性观众试乘,南京长安汽车有限公司市场营销部客户经理何国伟介绍,该公司带来8款产品参加直购节,有两款是纯电动车,这款两座小型电动车是上个月刚刚上市的新款汽车,续航里程超200公里,适合城市出行,总价不超过4万元,现场还可享受3000元优惠。

与普通的展销不一样,溧水直购节还开辟线上销售。记者现场看到,南京无想田园电子商务有限公司的张前益等主播在直播间里“线上”带货。直购节线上以“在溧水,打包你的生活”为主题,开通“1个主直播间+4个功能区块直播间”,邀请流量达人通过抖音、快手、淘宝直播等平台进行8小时不间断直播,线上线下同步发力,拓展消费新渠道,激发消费新活力。

今年以来,直播电商成为不少企业转危为机的新业态,溧水当地企业不断拓展直播业务。创维电器冰洗市场部刘方介绍,该公司已正式进军直播经济,每个月至少直播两场,每场直播销售额平均增幅达20%以上。据介绍,创维电器当天共展出了冰箱、洗衣机、冷柜、厅吧等20余款主打产品。

溧水区相关负责人表示,2020溧水首届工厂直购节,目的是构建优质产品展销新平台,搭建企业与消费者的新桥梁,为广大消费者提供一场全业态的消费盛宴。 

作者:胡英华 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频