首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

今晚,《森林的欢聚》风雨无阻

2020-10-03 16:01图文来源: 南报网

10月2日晚的中山陵音乐台,钢琴家陈萨和南京亚历山大室内乐团在雨夜为观众演绎肖邦如诗的浪漫。虽然演出不得不提前结束,但热情又极具艺术素养的观众们打起伞,穿起组委会提前备好分发的雨衣,在雨中坚持等候,聆听到最后一个音符终止。演出结束后,陈萨在采访中表示自己非常感动,觉得是一种美好的,来自音乐的力量把大家聚在了一起。

高水准、高档次、高质量的中山陵音乐台森林音乐会,已经成为南京人文化生活当中的一件大事,也成为江苏一个重要的文化品牌,更在国际音乐圈内形成了重要影响力,吸引着国内外顶级艺术家们的支持和参与。音乐会让很多人形成了每年必到现场聆听的习惯,今天的南京依旧阴雨绵绵,这给今晚的现场演出出了不小的难题,很多喜爱高雅艺术提前购票的观众们很担心今天的演出会不会取消。在昨晚演出结束后,南京广电执行团队召开紧急工作会议,在与今晚的演出嘉宾吕思清及其团队进行深度沟通后,征得演出团队意见,连夜加强防护措施,确保美杰三重奏在中山陵音乐台《森林的欢聚》风雨无阻!希望能够通过这些安排为所有的观众,呈现一场在雨中森林观看音乐会的非凡体验。

执行团队在昨天预案的基础上,配合演出团队做了精心的安排,除了将加大加固的防雨顶棚再次调整到合适位置,挂遮雨帘,做好细致检查保障演出现场安全外,还为前来现场的观众备足了雨衣防潮垫,在演出结束后,有接驳车接送至地铁站。

当然,前往观赏的观众朋友,也请提前做好准备,除了准备携带好雨具外,也请适当多增加保暖衣物,在雨中欣赏音乐会,体验人生中难得的一份别样浪漫。

作者: 邢虹 翟羽 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频