“中华门创将”大会暨清华校友三创大赛颁奖典礼举行

2020-10-03 08:48图文来源: 南京日报

“中华门创将”大会暨清华校友三创大赛颁奖典礼举行

韩立明出席并为获奖项目颁奖 

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 近日,南京中华门创将创新成果大会暨清华校友三创大赛颁奖典礼举行,市长韩立明,清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长、清华校友三创大赛主任史宗恺,副市长沈剑荣出席,并为获奖项目颁奖。

清华校友三创大赛由清华校友总会主办,是支持校友和学生“创意创新创造”的大型系列活动,2016年开始举办。今年举办的2020年第五届清华校友三创大赛共分为6个赛道,分别为TMT/AI大数据、集成电路、先进制造、人居环境、健康医疗、文创体育,每个赛道又分为种子组、天使组、成长组,经过全球招募、赛点初赛、赛区复赛、总决赛4个阶段,最终每个赛道、每个组别各评出一二三等奖,共108个项目获得一二三等奖。58个项目与南京市15个高新园区签约,通过原创成果落地、技术场景应用、龙头企业合作、投融资等多种对接形式,与南京开展深度合作。

史宗恺在致辞中说,清华大学校友是中国高层次人才的重要组成部分,近年来,南京吸引了大批清华优秀毕业生和清华校友创业团队,在引进高层次人才上卓有成效。期待能以本次颁奖典礼为契机,促进清华大学与南京市的合作交流,在科技、人才以及战略发展等方面搭建合作桥梁。期待更多清华校友主动探索世界前沿科技,践行清华精神,融合各类文化,将科研成果在南京落地开花。第五届清华校友三创大赛的颁奖典礼,也是清华校友服务社会的新起点,我们将继续做好各项工作,服务好学校、服务好校友、服务好社会,为南京经济社会发展做出贡献。

沈剑荣说,当前,南京正在大力实施创新驱动发展“121”战略,加快建设具有全球影响力的创新名城,进一步塑造核心竞争力,增强全球影响力。我们相信,有着“创新”的共同追求,有着“发展”的强烈担当,南京与清华大学必将迎来互动发展、合作共赢的光明前景。希望清华各位校友积极投身南京创新名城建设热潮,把更多更好的“清华力量”和“创新因子”汇聚南京。南京将当好“金牌店小二”和“五星级服务员”,全力支持清华校友企业家和在宁投资项目发展壮大,一起创造个人成长与城市发展共荣共生的美好未来。 

会上,市科技局和浦口区负责人分别作南京市创新名城政策和浦口区投资环境推介。清华大学航天航空学院院长、清华大学医工交叉研究院院长李路明作主题报告,清华大学人工智能研究院知识智能研究中心主任李涓子发布宁聚宁需人才地图。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频