首页 > 新闻 > 国内 > 正文

黄山风景区:“十一”黄金周日接待量将不超3.75万人

2020-10-01 15:49图文来源: 新华网

新华社合肥10月1日电(记者张紫赟)记者从黄山风景区获悉,为应对旅游高峰期,“十一”黄金周黄山风景区的游客日接待量将控制在3.75万人以内,即不超过核定最大日承载量的75%。

其中,景区南大门每小时最大预约量为5000人,景区北大门每小时最大预约量为400人。

“十一”黄金周期间,黄山风景区门票实行至少提前1天、最多提前7天线上分时预约购票,且不支持线下购票。享受免票政策的游客也需要分时预约,购买零元票。

根据黄山风景区要求,游客须出示预约成功信息或信息所匹配的身份证,通过健康码核验、体温检测合格后方可进入景区。如错过当日预约时段,景区将选择客流量少的时段,安排已预约游客进入。景区门票当日有效,当日使用后三日内可免费二次进入(二次进入要提前预约当日零元票)。

此外,“十一”黄金周期间,因疫情防控工作需要,黄山风景区西大门实行只出不进管理。天都峰继续关闭轮休,莲花峰对外开放。

作者:张紫赟 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频