首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京长江五桥明起进行荷载试验,月底基本完成主体建设

2020-10-01 12:32图文来源: 紫金山新闻

记者10月1日上午在南京长江五桥桥面施工现场了解到,五桥主桥沥青路面施工将于近日完成。明天起,将开展主桥荷载试验,对主桥进行全面检测。

今天五桥将完成桥面中间隔离带的沥青砂铺设。中交二公局长江五桥路面项目部书记王绍凯介绍,隔离带的沥青砂对于桥面防水,以及大雨期间引流雨水到桥两端的分流口有重要作用。今晚将完成所有沥青砂的铺设工作,明天起,将开展主桥荷载试验,对主桥进行全面检测。五桥江北段引桥的路面沥青铺设也将在国庆期间进行。

目前,夹江隧道右线已完成沥青下面层施工,左线正在进行机电、装修工程扫尾工作,下步将开展沥青路面施工;北接线主要剩余五里桥互通部分匝道上部结构现浇施工和护栏施工。

南京市公共工程建设中心桥隧一处处长沈斌介绍,五桥全线正在大面积开展沥青路面施工,机电、交安、声屏障、绿化等附属工程也已全面展开,10月底基本完成主体工程。计划11月份完成剩余土建及附属工程施工,组织进行交工验收工作,11月底基本具备通车条件,确保年底南京长江第五大桥高标准、高品质建成通车。

南报融媒体记者 冯兴

作者:冯兴 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频