首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

今晚,来中山陵赴一场音乐的约会

2020-10-01 11:48图文来源: 新华报业网

今天是国庆节,恰逢中秋节。天公作美,中山陵皓月当空,丹桂飘香。今天晚上,2020年第六届南京森林音乐会首场演出将在中山陵音乐台正式开始。观众不但能欣赏到交响演绎的《我的祖国》《我的中国心》,还有耳熟能详的江苏民歌《茉莉花》、女声独唱《我的绿水青山》、《天耀中华》以及传统乐器二胡独奏与乐队配合的《长城随想》篇章节选、琵琶独奏与乐队配合的《绽放》,更有中阮名家冯满天跟唢呐大师牛建党的合奏《信天游随想》。

从10月1日—5日,连续5天,在梦幻森林,知名乐团为市民带来5天5场古典音乐盛会,让你在这个假日,尽享音乐之美:10月1日,“森林的节日”江苏交响乐团与知名指挥家陈燮阳音乐会;10月2日,“森林的私语”被伦敦古典调频电台称为“同辈中最耀眼的演奏家之一”的陈萨钢琴专场音乐会;10月3日,“森林的欢聚”著名小提琴演奏家吕思清、钢琴家孙颖迪、大提琴精灵娜米萨·孙组成的美杰三重奏;10月4日以“森林的四季”为主题的中外古典音乐节经典作品音乐会;10月5日“森林的交响”中国交响乐团贝多芬主题音乐会经典来袭。

据组委会介绍,此次舞台加大加固了防御顶棚设施,在一般雨量等非极端天气情况下,可以保证演出正常进行。同时,景区夜晚气温较低,提醒大家可适当携带保暖衣物,并携带雨具以备不时之需。

作者:陈起增 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频