首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京大屠杀幸存者昨日登牛首山迎中秋

2020-10-01 10:49图文来源: 南京日报

南京大屠杀幸存者登牛首迎中秋  

本报讯(融媒体记者 许琴) 9月30日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京侵华日军受害者援助协会开展了“金陵秋景美,九月赏牛首”2020年南京大屠杀幸存者中秋节慰问活动。 

秋色正浓,牛首山桂子飘香、美景如画。夏淑琴、葛道荣等南京大屠杀幸存者及家属代表20多人参加活动,纪念馆向老人们送上月饼和中秋祝福。南京大屠杀幸存者饱览牛首山的金秋美景,并合影留念。 

南京大屠杀幸存者是南京大屠杀的活证人。近年来,纪念馆、援助协会和社会各界一直关爱着他们,每年组织多次慰问活动,同时还进行了口述历史的采集,让那段珍贵的记忆留存下来,让更多人了解那段历史。随着岁月流逝,目前登记在册在世的南京大屠杀幸存者仅剩73位。日前,所有在世的南京大屠杀幸存者们都陆续收到了援助协会发放的中秋节慰问金。 

纪念馆负责人表示,纪念馆和协会将继续以“关注战争受害者、援助历史见证人”为主旨,关爱南京大屠杀幸存老人,传递社会温暖 。 

南报融媒体记者 许琴

作者:许琴 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频