首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

黄金周,在“Live南京”一起“云”赏大美南京

2020-10-01 10:06图文来源: 南京日报

黄金周,一起“云”赏大美南京  

南报网讯(融媒体记者 杨婧) 黄金周期间,南报融媒体紫金山视频“Live南京”城市直播,将启动“江上生明月”大型live南京城市直播行动,同时联合人民日报新媒体推出《这风景很中国》直播。黄金周期间,天天有精彩,紫金山视频在8天里,每天都会推出优质直播内容,向全网网友展示大美南京。 

“江上生明月”大型live南京城市直播行动,将直播多个南京长江段岸线,看从前杂乱的江滩变成人人慕名而去的“网红打卡地”;走近生活在长江沿岸的社区居民身边,听他们讲述南京推进长江岸线生态修复以来,身边的江岸越来越美的故事。走在长江边,伴随一轮明月,处处都是风景!

据了解,这次大型live南京城市直播行动将走进南京眼、鱼嘴湿地公园、绿博园、幕燕滨江风光带等南京长江岸线网红打卡点。与以往的直播不同,结合国庆中秋假期,市民沿江休闲出游的路线,国庆长假期间,主播每晚明月当空时分开启直播,带你体验“江上生明月 天涯共此时”特别的节日氛围。 

在国庆黄金周期间,紫金山还将与人民日报新媒体合作,联合推出《这风景很中国》大型直播,带全国网友打卡栖霞山旅游度假区,进行“栖霞秋色、枫月同心”直播,带大家体验渐入秋色的栖霞山自然景观。届时直播将同步呈现在人民日报客户端、紫金山新闻客户端,面向全国介绍大美南京。国庆期间这些精彩的南京城市直播内容,都可以在紫金山新闻APP“Live南京”城市直播专属频道进行观看。 

“Live南京”城市直播是南京官方打造的城市直播平台,紫金山视频是其主要组成部分,将持续推出重磅内容,从南京城市地标、旅游文化、重大工程、非遗传承等多方面加以构建,通过慢直播、重大主题直播、主播直播、带货直播等多形式、全时段、多角度开展城市直播,让人们无论身处何地,皆可欣赏南京盛景。

作者:杨婧 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频