首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“我眼中的全面小康” 摄影作品展开幕

2020-10-01 10:00图文来源: 南京日报

本报讯(融媒体记者 邢虹) 9月30日,“我眼中的全面小康” 摄影作品展正式开幕,展览将持续至10月31日。 

6月1日—30日,省委宣传部、省委党史工办、省住建厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省政府扶贫办、省文联和新华报业传媒集团共同主办了“我眼中的全面小康”摄影作品征集活动,共收到摄影作品35878幅、H5新媒体创意互动作品1215件和公益宣传海报2789幅。值此新中国成立71周年之际,活动组委会精选来稿作品,组织了本次展览。 

摄影作品展共分五个专题展出,展区总面积1712平方米,展陈总面积1753平方米,展线总长度521米。“人民至上 同心战疫”专题展位于南京雨花台烈士纪念碑西侧回廊,展出反映我省抗击新冠肺炎疫情历程和成果的摄影图片和海报246幅;“强富美高 新江苏”专题展位于南京玄武湖公园梁洲广场,展出反映我省高水平全面小康社会建设成就的摄影图片182幅;“美好生活 美丽江苏”专题展位于南京鼓楼地铁站,展示反映我省人民美好生活、建设美丽江苏成就的摄影精品图片95幅;“交通强省”专题展位于高铁南京南站候车大厅,选取反映我省“十三五”期间高铁、桥梁、过江通道、城市轨道交通等方面建设成就的摄影精品图片56幅进行展览;“城乡新貌”专题展位于南京规划建设展览馆西门广场,选用反映我省重大城市工程建设、重大生态工程建设、农村人居环境和苏北农民住房改善等城乡建设成就的摄影精品图片58幅进行展览。

作者:邢虹 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频