首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中华门夜公园开放 明城墙“光影秀”上演

2020-10-01 09:13图文来源: 南京日报

中华门夜公园开放,明城墙“光影秀”上演

古城墙上“月下嫦娥”翩然起舞  

南报网讯(融媒体记者 李子俊) “月下嫦娥”在600多岁的明城墙上翩然起舞,南京白局、戏曲、现代歌舞和高科技的酷炫光影相映成趣。昨晚,中华门瓮城景区“悦明月共潮节”——2020年南京城墙夜色潮玩节活动启动,将贯穿整个黄金周,也由此拉开了中华门夜公园常态化开放的序幕。 

中华门瓮城光影秀。南报融媒体记者 段仁虎摄

绚烂华美的光影投射在城墙上,变幻出京剧脸谱、嫦娥起舞等图案。与此同时,光影秀与南京白局、戏曲及现代舞等真人实景节目剧情巧妙融合互动,穿越历史,对话金陵,呈现出如梦如幻的观影效果。记者在现场看到,当晚上演的《明月印·中华门》演出,以中华门三重瓮城为舞台,通过全息盒子、3Dmapping投影秀等先进的光影演艺技术,呈现了一台科技感十足的大型科技光雕艺术,将持续一个月为中华门披上科技感十足的节日盛装。 

除了这场华美的光影秀外,本届潮玩节还将城墙的文化底蕴与城市最具活力的时尚潮流融合碰撞,精彩不断:深受年轻人追捧的音乐潮玩会,把这个夏天的音乐综艺热浪延伸至线下,掀起社交潮。奇幻天街艺术装置区,巧妙融合南京特色文化元素,为市民和游客奉上一场别开生面的沉浸式夜间文化旅游体验的视听盛宴。主打趣味潮玩的“六潮市集”涵盖了文创、手作、汉服、非遗等类目,游客可以零距离接触手工非遗体验,感受国风文化玩出的崭新创意。 

据介绍,为进一步提升城市夜游活力,满足市民游客品质化、多元化的消费需求,在南京市文化和旅游局的指导下,南京旅游集团、南京城墙保护管理中心联手国内知名光科技服务商良业科技集团,打造了此次中华门瓮城景区夜公园沉浸式夜游体验。 

主办方提醒,中华门瓮城景区夜公园光雕艺术活动时间为10月1日—8日,每天5场。10月9日—31日,根据现场情况,每晚3至5场。活动每天晚7:00开始,每场限流200人。

作者:李子俊 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频