“国”与“家”撞了个满怀

2020-09-30 10:33图文来源: 红网

最近有一句很赞的话在网友间广为流传:“满街扬起的国旗和满街飘香的月饼,国泰民安与阖家团圆,国与家撞了个满怀”“秋高秋爽秋日恰逢中秋,花好月圆今宵再度良辰”,双节将至,到处是一片喜气洋洋的氛围,一扫上半年略显颓靡之气,超市里柜台促销的吆喝声,夜市熙熙攘攘的人群,街边小贩的叫卖声等一系列我们司空见惯的情景组成的人间烟火气,最是能温蕴抚慰我等的凡人之心。

2020年注定是不平凡的一年,转眼间已经过去了一大半,国庆和中秋就在眼前。回首过去这几个月,病毒让全世界的人都寝食难安,对于逝去的人来说是一个噩梦,对于活着的人来说更多的是见证。我们不仅亲历了一场罕见的大流行病,更见证了一段不平凡的历史,这几个月很多人都很难,甚至于连咳嗽一声都提心吊胆,高烧一次全家难安,不敢出门也不敢轻易乘车乘船;还记得14亿中国人民自觉在家隔离的壮举,忘不了一座千万人口级的城市停摆的震撼,忘不了全国的抗疫勇士不畏生死打响的那场全球瞩目的湖北保卫战;这几个月最辛劳的是白衣天使,最安全的生活方式是闭门不出,最流行的穿着打扮是口罩捂脸,最开心的是看到确诊清零;这几个月,中国展示了什么是大国担当,中国制造紧急支援五大洲,世界重新认识中国,国人重新看待世界;我们见证了仅用十天把荒地建成一座医院的中国速度,我们认识了73岁的李兰娟和84岁的钟南山……

好在,我们迎来了安康好日子,五千年岁月长河,已是过往,九百六十万平方公里,皆是希望。日升月落,星烁云遮,溪河入海,神州大地上红旗飘扬。

天下之本在国,国之本在家,“国”与“家”终于撞了个满怀,双节重逢,也愿好事成双,让我们一起:度中秋今年好运常伴走,贺国庆往昔忧虑一朝销。国兴,家睦,月明。

作者:李丹 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]