首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京首批NFC交通卡免费发放

2020-09-30 10:15图文来源: 扬子晚报

无需解锁屏幕,不用扫二维码,坐公交可以直接刷手机了

南京首批NFC交通卡免费发放

9月29日,南京市民卡公司、江苏交通一卡通公司联合华为公司召开发布会,宣布向南京市民发放60万张总价值1500万的南京NFC交通卡免费开卡券。

如何领?

指定华为手机用户可以关注公众号

NFC交通卡是一种比扫码支付更方便的移动支付方式,最大特点是息屏刷卡并能享受刷卡优惠政策。从此手机就是交通卡。南京市民只要拿着特定的手机,到全国280多个城市,直接“刷手机”,就可以乘坐公共交通工具,并享受当地城市的乘车优惠。

想要使用NFC交通卡的市民,可关注南京市民卡公众号,新用户关注后会弹出领取链接,老用户在公众号后台回复“绿色出行”后弹出链接,根据链接提示领取即可。领券后打开支付宝,搜索“江苏交通一卡通”,点击进入小程序根据提示完成开卡充值。

此次发放的NFC交通卡免费开卡券,仅限于指定机型的华为手机,具体适用机型可扫二维码查询,也可在南京市民卡公众号查阅。

怎么用?

手机就是“公交卡”可以直接刷

使用时无需解锁屏幕,无需打开APP扫码,手机碰一碰闸机即可。无需联网,打电话、玩游戏秒刷过闸。NFC交通卡还能轻松在线充值,不用排队。

NFC交通卡跟实体交通卡一样享受各类刷卡优惠,同时支持全国280+互联互通城市一卡通刷。使用NFC交通卡刷卡出行,每笔刷卡还能获得蚂蚁森林绿色能量,每天刷2次,112天即可种下一颗梭梭树,已开卡用户也可至支付宝端绑定蚂蚁森林能量权益。同时,刷卡后弹屏卡面支持用户个性化定制,用户可以在丰富的卡面资源里选择自己喜欢的刷卡弹屏画面。

未来,南京市民卡还将陆续推出“交通+旅游”、“交通+生活”等更多“交通+”权益服务,并且将权益服务提供到全系手机NFC交通卡及乘车码产品端,不断丰富市民绿色出行的方式,让南京人享受到更全面更丰富的出行权益。

作者:徐媛园 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频