首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

叶兆言《南京传》版权输出五国

2020-09-30 07:54图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤) 昨日记者从第二十七届北京国际图书博览会江苏分会场获悉,知名作家叶兆言作品《南京传》正式由江苏求真译林出版社签约,版权输出俄罗斯、越南、泰国、马来西亚和英国等五国,实现了“一书多国、一书多语”的版权输出局面。 

南京是一座创作之城,涌现了一批又一批在海内外具有影响力的名家名作,叶兆言就是其中的杰出代表。《南京传》是一本精彩的城市传记,它以南京为基点讲述中国历史。凤凰出版传媒股份有限公司总编辑徐海表示,《南京传》诠释了南京城的精神气质,江苏求真译林出版社将其版权同步输出至五国,将大力提升南京这座“文学之都”的国际影响力。江苏求真译林出版社是凤凰出版传媒集团旗下第十家出版社,专门从事对外出版工作。译林出版社社长葛庆文介绍,求真译林还将聚焦“一带一路”沿线国家,开展高质量的出版合作,通过出版交流促进文明互鉴和民心相通。  

作者:王婕妤 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频