首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国庆期间天气总体平稳 2-4日出行要带伞添衣

2020-09-30 07:52图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 张源源) 昨天,江苏省气象台、南京市气象台联合召开新闻发布会,通报国庆期间的天气状况。总体来看,国庆期间天气比较平稳,对南京而言,重点需要关注2日下午起的降水降温天气,如果要出行,提醒大家注意带伞添衣。

南京市气象台台长姜有山介绍,南京9月30日和10月1日天气以多云为主,气温比较适宜出行,在18℃至27℃之间。10月2日南京多云转阴有小雨到中雨,气温在18℃至28℃,中午时体感较热。3日起冷空气开始影响南京,会带来中到大雨,伴随着这个降水过程,3日最高气温只有22℃,降温明显。 

从目前气象资料分析,降水天气对南京的影响始于2日下午到傍晚,1日中秋节当晚,南京的天空云量适中,并不会给赏月带来太大影响。 

姜有山提醒,国庆期间不少游客会选择来南京游玩,如果参加露天音乐会需注意2日至3日的降水影响;另外3日、4日我市风力比较大,4日东北风4到5级,阵风6级,大家水上活动应注意安全。 

全省来看,长假期间,2-3日全省有一次明显降水过程,其他时段以多云天气为主,总体较适宜出行和户外活动。9月30日至10月2日,江淮之间和沿江地区,淮河以南部分地区早晨可能有雾或浓雾,提醒开车出行的市民注意安全。3-5日降温会席卷全省,淮北地区降温幅度达7至9℃,江淮之间5-7℃左右,苏南地区降温3-5℃,秋天的气息越来越浓,提醒大家及时增减衣物。长假后半段,全省有弱天气系统活动,将会给沿江和苏南地区带来零星小雨。

作者:张源源 责任编辑:刘阳

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]