首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“梧桐论语”我是理论宣讲者分享会走进江北新区

2020-09-30 07:44图文来源: 南京日报

“梧桐论语”我是理论宣讲者分享会走进江北新区

勇做奋斗者 同心奔小康  

南报网讯 (融媒体记者  李都)  9月29日,“梧桐论语”我是理论宣讲者第八场分享会走进江北新区沿江街道京新社区,围绕学习宣传《习近平谈治国理政》(第三卷),以“争当新时代小康路上的追梦人”为主题,邀请“梧桐论语”理论宣讲者和党校教师分享自身经历,大力营造同心同德奔小康的浓厚氛围,鼓励干群齐心,鼓足干劲、迎难而上,为确保如期全面建成小康社会而努力奋斗。

本次活动由南京市委宣传部主办,南京市委讲师团、江北新区宣传和统战部、周末报社承办,江北新区沿江街道协办。

小康不小康,关键看老乡。浦口区水务局河长制综合科副科长郭小娟,以身边两位老乡的经历讲述新区人民奔小康的美好故事。

第一位老乡名叫邵名文,永宁街道北辰村人。上世纪90年代初,邵名文东挪西凑借了3000元钱,承包了村里50亩田。从最初的50亩,扩大到如今的2000多亩地,他还花了100万购置了现代化的农业机械设备。如今的邵名文年收入近100万元。第二位是高家宝,永宁街道青山社区。他退休前是青山社区书记,退休后承包土地,从几百亩到现在的2100多亩,见证了青山社区土地流转的全过程,也走上了小康的道路。

“这两位种粮大户的小康梦为什么能够实现?”郭小娟给出了自己的答案,“我想,应该是党和政府的政策好、中国特色社会主义制度好、共产党领导得好、为人民服务的执政理念好。”

分享会现场,来自京新社区的志愿者伍苹芝和大家聊起了她的“小康”故事。61岁的伍苹芝是一位有着40年教龄的小学教师,退休后又开启了社区志愿服务的人生新篇章。伍苹芝说:“作为一名老党员,即便退休了,也始终要以党员的标准要求自己,应该找到合适的岗位继续发挥余热;作为一名志愿者,就要有强烈的文明责任和意识,要通过自己的行动让邻里街坊实实在在感受到小康生活的幸福滋味。”

民生系着民心,是党执政之本、人民幸福之基、社会和谐之源。建邺区委党校教师张天娇结合《习近平谈治国理政》(第三卷)第十二专题“提高保障和改善民生水平”,讲述沿江街道如何找准群众关切矛盾点,打通联系、服务群众的“最后一公里”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

几位嘉宾的精彩演讲让台下观众感触颇深,来自京新社区的一位基层工作者表示,这次理论分享会干货满满,不仅学习宣传了《习近平谈治国理政》(第三卷)的许多精彩内容,还鼓足了大家的干劲,“我们要勇做新时代的奋斗者,为全面建成小康社会贡献力量。”

作者:李都 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频