首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

双节假期,玄武区推出“1+3+100”系列文旅活动

2020-09-30 06:55图文来源: 南京日报

双节假期,玄武区推出“1+3+100”系列文旅活动

百场精选活动 丰厚文旅大餐  

潮游长江路,越夜越精彩。2020年10月1日至8日,玄武区将在长江路文旅集聚区及全区范围内开展“1+3+100”系列活动,分3个板块、100场精选活动,为市民游客奉上丰厚的文旅大餐。 

长江路风尚周

10月1日至8日,在大行宫市民广场举办“长江路风尚周”系列文化活动,主要包括两个单元:一是文化演出单元,举办交响音乐会、中秋诗会、动漫嘉年华、中国往事电影音乐会等活动;二是文旅市集单元“潮游长江路”,邀请文博场馆参加文旅市集,同时也融入潮流文创、游戏互动等体验式市集消费,营造夜间文旅消费的活力氛围。 

长江路东箭道夜巷

10月1日至8日夜间,在东箭道、圣和府邸南侧广场等区域,以创造力激活东箭道夜巷商业载体,打造以时尚零售为主要消费场景的潮流青年社群聚合地,提升长江路的品牌影响力。 

长江路城市时尚设计展 

10月1日至8日,在长江路沿线,特别是九中北侧路段,以“人民的城市”为主题,以“南京城市界面与经典步行街”为设计目标,通过艺术装置、雕塑小品等表现形式,提升长江路的文化特质与艺术品位。 

百场精选文旅活动 

由玄武文旅联盟成员单位联手举办的100场精选活动,包括 “品读研学游玄武”“深巷寻味品玄武”“寻古觅今探玄武”“艺廊美展访玄武”“溢彩潮集逛玄武”“视听盛宴醉玄武”6个板块100场文旅活动。 

作者:夏雪晴 邓露洁 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频