大学新生线上线下参加开学典礼 感受这座城的诚意

2020-09-30 06:48图文来源: 南京日报

大学新生线上线下参加开学典礼

“真切感受到满满的诚意与期待”  

南报网讯 (融媒体记者 许琴 谈洁) 此次开学典礼,除了现场的700多名大学新生代表,其他高校的新生也在分会场收看了直播,他们感受到了南京对于他们的热情和期盼,更真实地感受到了这座城市爱才惜才的诚意。

中国科学院大学南京分院博一学生陈凯说:“真切感受到了南京对人才的重视和渴望,真的是诚意满满,令人感动。”陈凯的专业是古生物学与地层学,他告诉记者,在南京,这个专业有着很强的研究人才团队,所以他选择来这里读博,而且南京是一个山水城林、古今交融的美丽城市,非常适合生活,所以未来有可能,他希望留在这里继续搞科研。 

天津姑娘杜绍青是南京审计大学金融专业大一新生,她说,以前在她的印象中,南京作为六朝古都,浸透着历史文化,有一种沧桑厚重之感,来到南京后她发现,南京还是一座时尚现代的城市,有着独特的“创新气质”。她表示,在大学期间,要好好学习专业知识,在不久的将来为南京建设“具有全球影响力的创新名城”做贡献。 

河海大学港口航道与海岸工程专业大一新生苏旭来自河北省景县,到南京来读大学是他第一次走出家乡。“今天的活动让我感觉到南京人太热情了,感受到他们对人才的满满诚意与期待。”苏旭告诉记者,他以前没来过南京,但在书上、在网上他了解到,南京不仅是有名的历史文化名城,更是现代化的科教之城。来到南京后,他发现自己是真的喜欢这座城市、喜欢这座城市的人们。未来,他希望继续在南京读研,用努力成就人生精彩。

作者:许琴 谈洁 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频