南京四新重点项目长江路文旅集聚区启动

2020-09-30 06:33图文来源: 南京日报

南京四新重点项目长江路文旅集聚区启动

2020江苏省文化和旅游消费季开幕 张敬华马欣杨志纯出席 

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 9月29日晚,2020江苏省文化和旅游消费季暨南京长江路文旅集聚区建设启动仪式举行,省委常委、市委书记张敬华,副省长马欣,省文旅厅厅长杨志纯出席。 

江苏省文旅消费季从9月底至12月底举行,以“水韵江苏、惠享生活”为主题,按照“全省同步、各市联动”的原则,策划推出具有地方品牌特色的非遗技艺体验、精品线路赏游、特色美食寻味、风情街区游赏、精品剧目赏析等一系列互动体验活动,合力呈献一场特色鲜明、舒心愉悦的江苏文旅消费盛宴。启动现场,30家省级夜间文旅消费集聚区建设单位名单公布,南京市长江路文旅集聚区、夫子庙步行街和熙南里历史文化休闲街区等3个街区入选。 

作为南京贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话指示精神,重点打造的文旅特色品牌和“四新”行动的重点项目,长江路文旅集聚区建设同步启动。活动现场,一曲《我在长江路上》,唱出长江路的过去与未来。伴随着发光球纷纷投入启动台,分布在大行宫市民广场周边的10根光柱同时射向天空,在绮丽夜色中“点亮”长江路,携光带影的“夜长江”揭开面纱。 

长江路集中了丰富的历史文化旅游资源,文旅集聚区将重点培育夜间经济、首店经济、网红经济等新消费业态,进一步丰富长江路“1800米、1800年”的品牌内涵。通过集聚区打造,“吃、游、娱、购”等休闲消费要素将在长江路上更好串联起来,包括在1912街区的南京大牌档吃一次美食、在大行宫广场听一场演出、在潮流市集逛一次文创产品展、在南京图书馆打卡一次光影秀、在总统府景区看一次展出、在东箭道夜巷品一次酒肆食集、在1913国民小剧场看一场原创话剧等,将让市民和游客享受到独具南京特色的旅游休闲体验。 

启动仪式上,省文化和旅游厅与中国银联江苏分公司签订协议,将合作共建江苏省文旅消费便捷支付示范区。仪式结束后,与会嘉宾还夜游长江路,观看了“诗情长江路”光影秀,参观了“潮游长江路”文旅市集、总统府景区夜间开放情况、东箭道夜巷等。 

市领导陈勇、蒋跃建、胡万进参加。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频