首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

酒肆美食动漫嘉年华,这样的长江路你见过吗?

2020-09-29 19:27图文来源: 紫金山新闻

去长江路玩啥?

是去打卡图书馆博物馆,还是在总统府景区门前自拍?

2020年黄金周,一阵“潮流先锋”即将拂过长江路,解码“潮游长江路”的更多姿势!

“1+3+100”,长江路马上“潮”起来!

8

10月2日-3日,作为长江路风尚周的系列活动,南京长江路动漫嘉年华(酷狗CMJ)将在长江路开启一场“国风之夜”。

绯村柯北、肥皂菌、小魂等动漫音乐圈的知名艺人将会被邀请至大行宫主会场,带来精彩绝伦的国风二次元演出。粉丝观众的福利来啦!不仅可以亲耳听到偶像的歌声,还能与他们见面互动哦!

这里有高校音乐会——

8_副本

10月8日,长江路风尚周系列活动——青春赞歌·高校乐队歌友会将在长江路举行,在集聚区燃动“青春之音”。

大橘子乐队、S.one乐队、Spray乐队等南京本土高校乐队将从校园走出,带着青春与活力炸翻全场,用年轻的力量述说时代新声,大声唱出朝气与蓬勃。

这里有潮流市集——

1

10月1日-8日黄金周期间,作为长江路风尚周系列活动之一,大行宫市民广场一侧将举行“潮游长江路”活动,文博场馆等“佳丽”将在市集“练摊”,还将融入潮流文创、游戏互动等体验式活动,又好逛又好玩!

在东箭道、圣和府邸南侧广场等区域,也将打造以时尚零售为主要消费场景的潮流青年社群聚合地,还有酒肆食集可逛可吃。创造力赋能下,夜巷变身潮人聚合地,来夜巷,你就“潮”了!

这里有主题光影秀——

2

文博场馆建筑外立面的光影秀有见过吗?来长江路就能看到!

10月1日-8日期间,在南京图书馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆外墙上,以“诗情长江路”“画意长江路”“穿越长江路”为主题的光影秀将于每晚20:00、21:00、22:00整点放映。行走长江路,人仿佛在光影“画中游”。

【温馨提示】

需注意的是,有计划前往夜间开放场馆的市民游客,需提前预约步行区域参观。其中,总统府景区与六朝博物馆为收费场馆,需现场购票参观。

9月27日零时起,市民游客可通过大麦网,以实名制预约的形式,预约10月1日—8日黄金周期间长江路限时段步行区域游览体验。预约步行区域参观,市民游客有3个时段可供选择,每天进场时间分别为19:30-20:30、20:30-21:30、21:30-22:30,每批次限定5000名预约名额,先到先得,约满即止。光影秀时间为每天20:00、21:00、22:00,整点表演,具体时间以实际执行为准。长江路风尚周演出活动每天约20:00在大行宫广场举行。

票量有限,先到先得,约满即止。市民游客预约成功后,在入场当天携带身份证并佩戴口罩,检票、测温、核验健康码后方可入内,开启与长江路的“夜遇”之旅。

体验内容除了欣赏南京图书馆、江苏省美术馆和六朝博物馆建筑立面主题光影秀,还包括观看长江路风尚周系列演出,体验大行宫广场“潮游长江路”市集、东箭道夜巷及文博场馆夜间开放。

南报融媒体记者 邓露洁 夏雪晴

作者:邓露洁 夏雪晴 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频