首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

自贸区南京片区推行全球法人识别编码

2020-09-29 09:22图文来源: 南京日报

昨天下午,2020金融服务创新支持自贸区南京片区建设推进会在江北新区举行。会上签订了全球法人识别编码(LEI)推广及赋码授权协议,自贸区南京片区内的10家外贸企业签订了中国LEI系统接入申请表

南报网讯  (通讯员 程薇嘉 融媒体记者 李都) 昨天下午,2020金融服务创新支持自贸区南京片区建设推进会在江北新区举行。会上签订了全球法人识别编码(LEI)推广及赋码授权协议,自贸区南京片区内的10家外贸企业签订了中国LEI系统接入申请表,这意味着通过申请后,这些企业将能更好地参与国际贸易和跨境交易。

全球法人机构识别编码是由20位数字和字母组成的唯一编码,具有唯一性,可用于标识与国际金融交易相关联的法人机构。作为国际通用的主体识别编码,LEI对提高我国企业的国际认可度和信任度、支持企业开展国际贸易和跨境交易、提高金融基础设施国际互联互通水平至关重要,有利于进一步提升营商环境。

今年以来,为进一步便利自贸区外贸企业参与全球贸易与金融活动,中国人民银行南京分行营管部与江北新区管委会、经发局合作,在自贸区内为外贸企业开展LEI赋码工作。会上,南京钢铁股份有限公司、南京迪威尔高端制造股份有限公司、基蛋生物科技股份有限公司等自贸区南京片区的明星企业,都签订了申请表。

为加强对自贸区南京片区内企业的金融支持,当天会上还举行了融资项目签约仪式,现场签约融资项目24个,签约金额197亿元。

新区相关负责人表示,依托自贸发展契机,江北新区正通过数字金融强支撑、绿色金融强引领、产业金融强服务,加速打造具有强大资本吸纳能力、产融结合能力和创新转化能力的全国一流新金融中心,希望各大银行和各大企业继续“看好江北”“投资江北”,新区也将为大家提供最具价值的“江北服务”。

作者:李都 责任编辑:王文霞