首页 > 新闻 > 国内 > 正文

《2020中秋国庆假期安全畅行指南》发布

2020-09-29 08:59图文来源: 新华报业网

《2020中秋国庆假期安全畅行指南》发布

假期首日,这个时段高速最堵

昨日,高德地图发布《2020中秋、国庆假期安全畅行指南》,指南显示,全国高速10月1日将迎来拥堵高峰且9时-12时为高峰时段,预计峰值出现在10时—11时。

受通勤晚高峰和提前出行影响,预计9月30日14时—23时全国高速将出现持续性拥堵,10月1日迎来拥堵高峰,且9时—12时为高峰时段,10时—11时预计拥堵达峰值。返程方面,全国高速10月5日至8日拥堵较为分散,拥堵程度低于出程,部分路段易出现拥堵、缓行现象。

预计十一期间全国十大热门高速主要分布在长三角地区、粤港澳大湾区,其中G2京沪高速(无锡段)车流量最大,其次为G4京港澳高速(广州段、东莞段)、G2京沪高速(苏州段)均车流量较大,G42沪蓉高速南京段车流量预计全国第五。

四大区域方面,预计粤港澳大湾区高速拥堵程度最高,长三角次之,其次是京津冀地区与成渝地区。出程方面,长三角地区高速易拥堵缓行路段主要分布在苏州、南京、无锡、上海等城市周边;返程易拥堵路段方面,长三角地区预计宁洛高速(滁州段)石门山大桥—三界收费站拥堵缓行程度较高。

根据高德地图交通大数据预测,十一期间南京市出程易拥堵缓行的高速主要是G36 宁洛高速、宁合高速、G25 长深高速等高速的部分路段;十一期间南京市返程易拥堵缓行的高速有G36宁洛高速、宁合高速等高速的部分路段。预计十一期间白天易拥堵的道路主要有中山东路、中华路、中山门大街等。

作者:杨静 责任编辑:刘阳