首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

政协委员进社区 铁心桥幼儿园获各界鼎力相助

2020-09-29 07:33图文来源: 南京日报

政协委员进社区 协商议事解急难

铁心桥幼儿园获各界鼎力相助 

南报网讯 (通讯员 刘政 融媒体记者 于洁尘) 解决民生事,有事好商量。近日,铁心桥街道开展了“有事好商量·民生专题协商议事”活动。政协委员们走进社区,就铁心桥幼儿园周边交通、环境绿化、文化氛围营造等进行议事协商,解决了幼儿园的急难烦心事。 

委员们实地查看了铁心桥中心幼儿园周边环境、内部条件等,园长曹靓介绍,该园是街道首家公办幼儿园,自迁入春江佳园小区以来,逐步发现了一些安全隐患。根据要求,幼儿园门口应设置隔离栏、防撞墩、护栏、道闸等,但该园门口缺少建设硬质防冲撞设施的条件。此外,幼儿园大门正对面的垃圾箱、旁边杂乱的绿化带等,均造成停车难、接送堵等问题。 

幼儿园位处小区内部,在提质改造的过程中,与物业、居民之间也极易出现分歧和纠纷。为此,街道组织了政协委员们实地走访,建言献策。省政协委员、南京民间抗日战争博物馆馆长吴先斌建议,可以利用一些临时性隔挡,灵活安排幼儿园专用通道,方便紧急疏散和安全出行。另外,幼儿园外立面破旧的情况也应改善。市政协委员杨冬则建议,小区首先要清晰划分区域界线,方便改造方案的制定和落实。区政协委员李莹和武菊一致表示,园区附近可以设置安全柱,阻挡电瓶车、汽车进出,并设计学生专门出入通道。改造期间,可招募志愿者维护好秩序。 

该区政协副主席陆景文介绍,政协委员走进社区现场建言献策,是委员们关心下一代意识的具体体现,下一步,该区还将继续利用“有事好商量”协商议事工作平台,精准破解居民群众的急难烦心事。

作者:于洁尘 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频