首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第三届中国新闻摄影周在山东日照开幕

2020-09-28 16:17图文来源: 南报网

第三届中国新闻摄影周开幕

微信图片_20200928162254

活动现场

南报网讯 (南报融媒体记者 姚强)  9月28日,由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会、山东省新闻工作者协会、日照市委宣传部共同主办的第三届中国(日照)新闻摄影周在山东省日照市启动,来自中央和各省市主流媒体的近百名摄影记者参加活动。

微信图片_20200928162258

中国新闻摄影学会会长徐祖根讲话。

本届摄影大赛旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和中宣部对新闻宣传工作的指示精神,引导新闻摄影工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“四向四做”、增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,加快推进媒体融合发展步伐。

微信图片_20200928162320

中国新闻摄影学会会长徐祖根发表讲话说,举办新闻摄影周是建设“全国摄影记者之家”的一项新举措。本届新闻摄影周将围绕脱贫攻坚和中国抗疫两大主题展开,共计展出7个专题、1600余幅(组)照片和媒体融合作品。包括“庄严的承诺”脱贫攻坚优秀摄影作品展、全国主流媒体聚焦脱贫攻坚优秀版面展、“增强四力”新闻摄影记者在抗疫和脱贫攻坚一线汇报展、“党旗在抗疫一线高高飘扬”主题摄影展、“百年承诺 千年跨越”56个民族一起奔小康摄影作品展、山东西藏共话脱贫攻坚摄影展、“阳光海岸 活力日照”摄影作品展等多个主题。记者编辑通过集中观展和交流,互相取长补短,将进一步提升专业水准。同时,这一系列展览也对大量参观者全面展示了中国共产党带领全国人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的奋斗历程以及中国人民伟大的抗疫精神。  

微信图片_20200928162350

微信图片_20200928162347

观展

据介绍,新闻摄影周期间将安排一场《在抗疫一线锤炼“四力”》为主题的报告会,请奋战在抗疫最前线的摄影记者作交流报告。

微信图片_20200928162305

微信图片_20200928162316

摄影周期间还将举行现场业务练兵活动。组委会将组织与会的百名摄影记者参加"遇见最美日照”集体采访。来自中央和省地市县不同媒体的摄影记者将同台竞技,对日照厚重的历史文化、良好的自然生态、活力时尚的城市内涵进行集中采访报道,发现日照生态之美、发展之美、人文之美。

微信图片_20200928162312

微信图片_20200928162309

日照市人民政府副市长林彦芹主持活动启动仪式、中国新闻摄影学会副会长兰红光、赵建伟、桂榕、李景录、丁伟和主承办方有关负责人参加了开幕式。

图片来源:南报融媒体记者 姚强

作者:姚强 责任编辑:成雅

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频