武汉市民让景点,延续的是抗疫大爱

2020-09-28 15:42图文来源: 北京晚报

日前,受邀到湖北旅游的海南援鄂医疗队员在黄鹤楼景区观光。

“一起来,把最美风景留给外地游客!”临近中秋国庆长假,武汉市民不约而同发出这样的呼声,感动了无数网友。据长江日报报道,在安排长假出游计划时,武汉市民纷纷表示,不去黄鹤楼、东湖等热门景点,让外地游客优先游览。

“待到山河无恙时,我们武汉再相聚”,这是武汉与全国人民此前的约定。早在8月13日,武汉市文旅局就发出倡议,呼吁武汉市民错峰出游,尽量将热门景区双休日、节假日的预约机会,留给外地游客。为何要腾出更多空间,让渡外地游客?除了武汉市民一贯的待客之道,今年更有一个至为重要的原因,就是要兑现疫情期间的约定,感谢全国人民关键时刻对武汉的鼎力支持。

“希望外地朋友在武汉玩得更舒服”,这句朴实的表达,传递出对游客的爱心,更装着一颗沉甸甸的感恩之心。汹涌而至的疫情,让武汉经历了太多艰难险阻的挑战,获得了来自四面八方的支援。从亲历封城与解封,到迎接八方宾客、见证城市重生,武汉市民注定百感交集。爱总是相互的,一位市民在接受采访时说,武汉是英雄的城市,自己一定要当好东道主,这是对全国人民爱的回赠;也有居民表示,当看到外地游客开心的笑容,很感动也很感谢,游客纷至沓来,无疑是对武汉这座刚刚经历创伤的城市爱的延续。

武汉人民的礼让之举,也会加速城市复苏的脚步。去年国庆期间,重庆市曾向市民发布温馨提示,把更多空间留给外地游客,既受到市民响应,也受到全国赞誉。从倡议效果来看,不仅提升了外地游客的体验度,也擦亮了当地景点的品牌。在回馈全国人民的爱心之外,把景区公共空间让渡外地游客,也体现了武汉旅游公共服务的人性化和精细度,映射的是以游客为中心的大局理念。相信武汉市民善良的出发点,同样能够带动旅游业的发展活力,撬动更大的消费市场,从而为城市复产复工的进程再添把一把火。

武汉风光美不胜收。武汉市民这份深沉的心意,比美景更加动人。

作者:殷呈悦 责任编辑:董梦颖
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]