首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交叉智能前沿峰会举行

2020-09-28 07:33图文来源: 南京日报

  南报网讯 (通讯员  周旋  融媒体记者  王聪)  9月26日,由图灵人工智能研究院主办的2020交叉智能前沿峰会在徐庄软件园举行。图灵研究院生态合作伙伴、知名创投机构及科技创新公司代表参会,共同探讨人工智能的技术演进与应用赋能。

图灵人工智能研究院是栖霞区与图灵奖获得者、清华大学交叉信息研究院院长姚期智于2018年4月合作共建的项目,重点围绕AI交叉领域重大科技创新、人工智能领域人才培养、AI+传统产业转型升级技术服务、AI产业发展集聚和AI领域股权投资机构集聚等五大人工智能方向开展建设。

截至目前,图灵人工智能研究院已成功孵化引进26个项目,总估值24亿元,申请31项发明专利,立项27个科研项目,实现科研成果转化6项,发起1支亿元科创基金,在人工智能产业集聚、人才引进培养、科研开发和成果转化等方面取得了不错的成绩。

在峰会上,来自图灵研究院生态合作伙伴代表分别从人工智能在生物医药、软件平台建设、金融、机器人、农业科技五大领域发表了主题演讲。南京燧坤智能科技有限公司CEO曾亥年,介绍了AI赋能新药研发及转化医学研究的产业前景。

图灵人工智能研究院负责人说,研究院获得2019年备案新型研发机构绩效评估一等奖,是南京优秀新型研发机构代表。今年更是为“南京创新周”及“南京金洽会”两场城市品牌活动搭建了“云平台”,科技助力活动线上线下同步进行。未来,研究院将进一步发挥产业集聚效应,推动人工智能产业技术进步及南京人工智能产业发展。

作者:王聪 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频