南京市“最美现役军人最美退役军人最美军嫂”授牌 沈文祖出席

2020-09-28 07:01图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 余梦娇 通讯员 陈晨) 9月27日晚,2020年度南京市“最美现役军人”“最美退役军人”“最美军嫂”授牌仪式举行。市委副书记、市双拥工作领导小组组长沈文祖,市领导陈勇、马红晖、陈华、霍慧萍、朱晓琳,省军区政治工作局主任吴广晶,南京警备区领导陈勇出席活动。 

据悉,为弘扬新时代军人、军嫂的奉献精神、传统美德,营造全社会“尊崇军人、关心国防”的良好氛围,激发新时代青年参军报国热情,助推南京创建全国双拥模范城“九连冠”,由市委宣传部、市人社局、市退役军人事务局、市妇联和南京警备区政治工作处联合举办的2020年度南京市“最美现役军人、最美退役军人、最美军嫂”推选活动5月20日启动,经各单位推荐、民主评选、评委会审定,30名“最美”人物脱颖而出,成为昨天的“主角”。 

屏幕上一个个感人的瞬间,台上一句句朴实的话语,诠释了“最美”人物的可贵精神。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,这是医生的责任担当,更是军人的初心使命。”东部战区总医院呼吸内科主管护师倪娟是“最美现役军人”称号获得者之一,新冠肺炎疫情发生后,她远赴武汉火神山医院,不分昼夜与病毒鏖战。高淳区固城街道蒋山村党总支书记何腊保荣获“最美退役军人”称号。退役后,何腊保担任村支书11年,将曾经的贫困村变成了“全国美丽宜居村庄示范”“全国生态文化村”。他说,一朝参军入伍,终身不褪色,即使在新的工作岗位,退役军人仍然要保持军人的本色,不畏艰难。南京紫气东来商业管理有限公司人力行政部经理李娇是“最美军嫂”称号获得者,她独自扛起家里家外所有事务,用处处透着爱的温暖家庭,支持军人丈夫一次次选择。李娇的丈夫和女儿也来到了授牌现场,她的丈夫动情地说:“是她撑起了我这个小家的一片天,让我能全身心地投入战备训练,可以说军功章里八成的功劳都属于她。” 

记者了解到,南京市还将组织媒体对入选人员先进典型事迹进行宣传报道,让榜样的精神深入人心,激发全社会支持国防建设的热情。

作者:毛庆 余梦娇 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频