2020世界体育名城发展峰会暨南京市体育产业大会开幕

2020-09-26 08:44图文来源: 南京日报

2020世界体育名城发展峰会暨南京市体育产业大会开幕

刘以安出席并致辞 

南报网讯 (融媒体记者 朱彦) 9月25日,2020中国南京金秋经贸洽谈会专场活动世界体育名城发展峰会暨南京市体育产业大会在宁开幕,会议聚焦“创新、融合、发展——体育助力健康城市”主题,就体育名城建设和体育产业发展进行深入交流研讨。市政协主席刘以安出席开幕式并致辞。

近年来,在市委、市政府的高度重视和全市各方面的共同努力下,南京体育事业蓬勃发展,体育国际影响力显著提升,体育产业加速发展,全民健身运动蓬勃开展。2019年南京体育产业总规模超830亿元,多项指标位列全省第一。在全球著名体育城市排行榜上,南京连续两年位列全球前列。 

刘以安指出,建设世界体育名城是我市塑造城市品格的过程,是体育精神融入城市血脉的过程,是人民群众分享体育公共服务成果的过程。此次大会,与建设“创新名城、美丽古都”的发展愿景非常契合,必将为我市谋划体育发展大计、展示体育产业发展成果、促进体育领域投资合作与交流,把南京打造成亚洲体育中心城市和世界体育名城起到重要作用。

刘以安强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于发展体育的重要指示精神,深耕体育优势,以改革创新的精神,整合城市功能,向全世界展示具有浓厚中国元素、鲜明南京特色的世界体育名城新形象。坚持以人为本,壮大体育市场主体,丰富体育产品供给,不断提高全民生活品质和健康素养。坚持开放融合,深化体育管理体制和运行机制改革,加快打造完整高效的体育产业链。坚持创新驱动,推动全市体育产业协同布局和市场共享,不断提升体育产业核心竞争力。

峰会现场,国际奥林匹克委员会原奥运部主任Gilbert Felli、2018年冬奥会主办城市韩国平昌市长HAN Wang-kee、世界轮滑联合会主席塞巴蒂诺·阿拉库等国际体育组织代表及国际奥运城市市长通过视频作了致辞。峰会发布了南京入选首批“国家体育消费试点城市”,揭晓了入选2019年度国家体育产业示范单位和项目及第三批江苏省体育服务综合体,发布了2018—2019年度南京“十强”体育企业,举办了南京健康科技集团揭牌仪式,13项重点体育产业项目现场签约。随后召开了圆桌论坛,多位专家、行业大咖围绕“运动、生活、健康城市”等关键词解读疫后体育产业发展趋势。

作者:朱彦 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频