首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

火锅食材用品展来了!南京商家吃货资本齐聚国博“涮锅子”

2020-09-25 07:18图文来源: 南京日报

逛什么展会可以不用吃饭就来,逛完要痛下决心减肥?

火锅食材用品展“热辣辣”开展

商家吃货资本齐聚国博“涮锅子”  

第三届中国(南京)火锅食材用品展览会现场。通讯员 楠博摄 

逛什么展会可以不用吃饭就来,逛完要痛下决心减肥? 

答案就是正在河西集团南京国际博览中心1—2号馆举行的第三届中国(南京)火锅食材用品展览会。展览会一直举行到本周六下午,火锅从业者和吃货们快约起来吧。 

现场探访:

四川话是“主流语言”,两个馆摆满各式火锅 

第三届中国(南京)火锅食材用品展览会,昨天上午开幕。国际博览中心1—2号馆防疫安检通道前排起长队,地铁站、公交站还不时有人赶往展馆,耳边响起的多是四川方言,空气中弥漫的全是火锅香味。 

2020南京火锅展以“商聚金陵·共赢味来”为主题,重点展示火锅底料及调味料、火锅配套服务、火锅相关设备、火锅饮品、特色食材涮品五大板块,吸引数万名观众齐聚南京,为火锅业参展商与专业买家之间沟通搭建交流桥梁,助力浙江沪地区火锅餐饮行业发展。

展会现场,无烟桌、送餐机器人火锅店新装备也频频亮相。 

行业前瞻:

火锅外卖、团餐异军突起,吸引众多资本目光 

2020年一场突如其来的疫情让各行各业按下暂停键,餐饮业更是面临闭店休市、营业额亏损、现金流难以为继、员工流失等严峻挑战。8月25日第十一届中国火锅产业大会发布《2020年1—7月火锅业生存调查》。报告指出,疫情后时代消费需求是高性价比,为顾客让利才能让餐饮企业活得更好;重视顾客诉求,回归餐饮本质、精细化运营,才能轻装上阵、降本提效。同时火锅企业在此次危机中也催生了新的业态发展,迎来新的机遇,如火锅外卖、团餐的突起,吸引了众多资本目光。

火锅业如何才能提升应对疫情影响能力。主办方介绍,建立稳定高效的供应链是关键。本次南京火锅展便是在此背景之下应势召开,以观众需求为中心,邀请不同类型厂家参展,产品范围覆盖广泛,聚焦火锅餐饮行业新技术、新产品、新变革、新趋势,形成上、中、下游全产业链供需平台,实现火锅企业与生产厂商零距离对接洽谈互动,致力为火锅行业的新产品、新技术提供一个专业展示平台,为火锅企业获取行业新趋势、集中采购、优化供应链体系管理建设提供桥梁。

跨界融合:

食用菌展团与火锅“结盟”,健康火锅成新趋势 

南京火锅展,菌菇特别多。 

据介绍,近年来我国食用菌行业发展迅猛,越来越多的菌菇品种以养生锅底、菌汤锅底等身份出现在火锅的餐桌上,深受消费者喜爱。 

此次南京展会现场,食用菌展团“抱团”亮相,展团成员包括江苏绿雅、琪英菌业、江苏华绿、大连菇之道、十堰汇鲜坊、山东友和、梵天菌业等知名品牌。除此以外,有着“中国菇业之源,世界菌菇之窗”美誉的古田也带来各种类型不同系列食用菌产品,展会展示阵容、覆盖维度更加广泛。

本届南京火锅展由北京博闻企阳国际展览有限公司、郑州企阳典克展览有限公司主办。南京国际博览中心坚持常态化疫情防控,观展请提前准备苏康码,并佩戴口罩入馆。 

南报融媒体记者  王健

通讯员  范文钦

作者:王健 责任编辑:吴丽莉

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]