首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

绿博园隧道试通车 将破扬子江大道“过街难”

2020-09-24 19:28图文来源: 紫金山新闻

近日,随着绿博园隧道的建成试通车,地面进入辅道和慢行系统建设阶段,扬子江大道“过街难”“观江难”正在破解。

扬子江大道快速化改造工程为南京主城井字+外环快速路重要组成部分,在市建委主导下,由市城建集团隧桥公司于2018年正式启动实施。道路改造段全长7.1公里,沿线建设4座下穿隧道,其中2条连续短隧道,位于汉中门大街、水西门大街之间。绿博园隧道试通车后,10月上旬,万景园隧道也将建成。由于扬子江大道慢行道路缺乏,虽与滨江风光带一路之隔,道路东侧市民想去路西观江并非易事。此次改造,弥合慢行系统至关重要。隧道开通,车流下地后,地面交通已开始进行慢行改造。红绿灯平交道口从隧道顶板穿过,沿途设置1座天桥、2座地下过街通道。市民不仅可以沿路骑行与漫步,也能方便抵达道路对面欣赏滨江风光。

南报融媒体记者 何钢/文 严星宇/视频

责任编辑:王宁芝

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]