首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

金洽会搭台,江宁唱响“连台好戏”

2020-09-24 09:19图文来源: 南京日报

记者昨天从江宁区商务(投促)局获悉,此次金洽会期间,江宁举办区级专场活动11场,全方位推介作为“创新名城核心区、美丽古都典范区”的强劲产业动能和卓越营商生态,陆续签约重大项目44个

南报网讯 (通讯员 郭智峰 融媒体记者 周爱明 杜莹) 记者昨天从江宁区商务(投促)局获悉,此次金洽会期间,江宁举办区级专场活动11场,全方位推介作为“创新名城核心区、美丽古都典范区”的强劲产业动能和卓越营商生态,陆续签约重大项目44个,总投资达1136.2亿元,发起了招商突破年三季度大会战的“江宁总攻”。

金洽会搭台,江宁区唱出“连台好戏”。据了解,江宁梳理上报纳统的44个优质重大项目中,内资项目37个,总投资918.2亿元,外资项目7个,总投资31.2亿美元。一系列优质项目接续落地江宁,投资总额在全市各区中位居前列。 

金洽会期间,江宁区与一系列战略投资合作方达成“江宁之约”。该区紧扣“3+3+3+1”产业定位,突出软件和人工智能、生物医药、智能制造装备、集成电路、智能电网、轨道交通、绿色智能汽车等八大产业链,组织举办2020 5G产业生态绽放滨江南京峰会、2020信创产业生态发展南京峰会暨江宁高新区重点项目签约仪式、SAP智能业务机器人创新大会、2020麒麟科创园“四新”行动招商推介会、江宁药谷高质量发展战略研讨会、2020南京临空经济暨医疗健康产业推介会、2020全球新能源汽车供应链创新大会高层论坛等11场专场活动,合作诚意满满,现场精彩纷呈。 

金秋之约成果丰硕。从江宁近年来上会签约的项目看,显示出体量大、层次高、产业方向越来越聚焦的明显特征,今年这一优势更加鲜明。例如,2020信创产业生态发展南京峰会以“信创引领 生态共赢”为主题,聚焦IT基础设置、基础软件、应用软件、信息安全等产业核心,以产业化、多元化的视角开展交流互动,深入发掘信息技术创新应用领域各重要机构和企业的合作机遇。峰会上,总投资超100亿元的12个项目签约落户江宁高新区,江宁高新区6大招商分中心同步揭牌。

本次金洽会签约的44个项目,紧扣江宁现代产业发展方向,涉及高端智能装备、人工智能、新材料研发、临空经济、医疗健康等产业,与江宁全力打造的绿色智能汽车产业、智能电网产业等五大地标产业高度契合。 

江宁区相关负责人表示,下一步,该区将借势金洽会,继续以“四新”行动为抓手,做好签约项目甄选和推进工作,深层次推介展示江宁科技政策环境、产业集聚成效、生态资源禀赋,让金洽会成为江宁创新发展的“助推器”,以更加强劲的实体经济为支撑,建功南京高质量发展。

作者:周爱明 杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]