首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

步入建设新阶段 江北新区地下空间“浮出地面”

2020-09-24 07:49图文来源: 南京日报

9月19日,江北新区地下空间一期项目“庆祝一区1段主体结构出地面”活动举行。这意味着这座国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程项目,历经三年沉淀筑基后“浮出地面”,项目建设也将由地下为主转入地上地下同步建设的新阶段。

三年“蛰伏筑基”,一朝“破茧而出” 

江北新区地下空间“浮出地面”  

南报网讯 (通讯员 李雨阳 融媒体记者 倪缪康) 9月19日,江北新区地下空间一期项目“庆祝一区1段主体结构出地面”活动举行。这意味着这座国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程项目,历经三年沉淀筑基后“浮出地面”,项目建设也将由地下为主转入地上地下同步建设的新阶段。

地下空间一期建设工程占地面积29.66万平方米,规划建设地下建筑面积85.1万平方米,包含12个地块及地块间道路,拟建设地下综合管廊、地下商业、地下停车场、地下公共空间、地下宝库,以及地铁4号线、11号线、13号线、15号线区间段落和换乘站点等,最深为地下七层结构,基坑最深处为地下48米。项目总投资约131.2亿元,采用PPP方式进行投资建设,由中国葛洲坝集团股份有限公司、中国葛洲坝集团第一工程有限公司组成的联合体承担本次建设任务。

记者获悉,到2020年底,地下空间一期局部出正负零,一区1段A区和二区1段14地块出正负零;2021年,将有更多地块达到正负零;再过一年,4号线也将通过地下空间区段,498米高的绿地国际金融中心也将拔地而起,“上天入地”初步成形;2023年,地下空间一期项目整体交付使用,将与地面扬子江新金融中心形成完整倒影,辉映江北。

作者:倪缪康 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频