首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

流量主播各显神通 全球农产品直播电商节嗨翻天

2020-09-24 07:36图文来源: 南京日报

923全球农产品直播电商节暨首届全国农村电商(白马)高峰论坛9月23日在江苏白马农业国际博览中心举行。当天,来自全国各地的特优农产品集聚溧水,水木年华缪杰、叶一茜等明星和土家小木、巧妇9妹等知名主播现场“带货”。

20多位流量主播各显神通

全球农产品直播电商节嗨翻天  

“网红县长”曹文飞的直播现场。 南报融媒体记者 胡英华摄

南报网讯 (融媒体记者 胡英华 通讯员 李立 周颖) 923全球农产品直播电商节暨首届全国农村电商(白马)高峰论坛昨天在江苏白马农业国际博览中心举行。当天,来自全国各地的特优农产品集聚溧水,水木年华缪杰、叶一茜等明星和土家小木、巧妇9妹等知名主播现场“带货”。 

“老铁们,你们好啊!”昨天下午5点,曹文飞一打开直播间,就熟练地跟网友打招呼,独特的方言,熟悉流畅的开场,俨然专业的直播主播。事实上,他的真实身份是广西百色乐业县委常委、副县长。 

曹文飞面对镜头拿起面前的猕猴桃就开始吆喝,满怀激情地介绍一番猕猴桃的特点和营养成分后,抛出优惠链接,“30个只要39.9元。”他反复提醒网友,下单后,卖方直接从果园发货。 

记者看到,直播间里不断有新网友进来,点赞量不断增加。一旁的工作人员介绍,这些猕猴桃来自当地精准扶贫猕猴桃产业园。今年1月,当地砂糖橘滞销,曹文飞主动学习网络直播带货技术,为果农网络直播带货活动。首秀就创下2小时内“带货”砂糖橘1.6万斤的纪录。截至目前,他已通过直播帮助销售近500万元农产品。

在昨天的923直播节上,曹文飞再创佳绩,在2个半小时的直播时间里,线上成交订单1192单,销售额超6万元。 

本次全国新农民新业态创业创新大会展览部分特设直播区,农产品展览区域共设有20个标准直播间,另有4个专业直播间,20多名流量主播现场挑选农产品后进行直播“带货”。 

在农产品直播现场,既有草根主播,还有明星大咖。昨天晚上7点,江苏白马农业国际博览中心仍热闹不减,直播区人声鼎沸。4个专业直播间里,工作人员忙着摆货和调试设备。这4间专业直播间分别是为浪味仙、叶一茜、水木年华成员缪杰、淘宝Top主播祖艾妈而准备。 

在缪杰的直播间,固城湖螃蟹“黄金甲”摆在显眼位置,缪杰一边品尝一边向网友推介,为固城湖螃蟹打call。走进叶一茜的直播间,小麻花、酸辣粉、果汁饮料、冬枣等数十种农产品琳琅满目。屏内屏外,一卖一买,农产品就从田间地头直接送到消费者手中。 

本次电商节上,村村播工程联盟成立,并向10个村村播工程联盟基地授牌,溧水区白马镇石头寨村是十大基地之一。中国农业电影电视中心村村播工程运营中心总监李晓梅说,将通过村村播工程在全国70万个村培养70万个村主播。

作者:胡英华 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频