首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏向全球发出三千多份“招贤令”

2020-09-24 07:06图文来源: 南京日报

9月23日,江苏省人力资源和社会保障厅召开新闻通气会,以“携手海外英才,创想江苏未来”为主题,集中发布2020—2021年度江苏紧缺急需海外高层次人才和项目需求信息。

年薪加股权,配套人才安居费科研启动经费

我省向全球发出三千多份“招贤令”  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 实习生 张君仪) 9月23日,江苏省人力资源和社会保障厅召开新闻通气会,以“携手海外英才,创想江苏未来”为主题,集中发布2020—2021年度江苏紧缺急需海外高层次人才和项目需求信息。249家企事业单位拿出3027个岗位和102个项目,面向全球发出3467份“招贤令”,吹响了海外引才的“冲锋号”。 

省人社厅副厅长朱从明介绍,249家企事业单位覆盖“双一流”高校、知名科研院所、大型三甲医院,还有多家世界500强企业、中国500强企业和上市公司。发布的人才需求信息中,全部要求具有硕士研究生以上学历,其中70%以上要求具有博士研究生学历。各高校、企业紧贴主导产业发展,以生物医药、人工智能和集成电路等长三角一体化战略重点发展的三大产业为重点,侧重关键技术攻关人才引进,提出了一批“牵鼻子”“卡脖子”关键技术、着力加强产业前瞻性技术研发和重大关键核心技术攻关的人才和项目,如南京蓝镜数字科技有限公司提出了“虚幻引擎交互程序工程师”,江苏省盐业集团有限责任公司提出了“地下盐控综合利用节能环保项目”等。 

为补齐人才短板,各类用人单位引才方式不拘一格,包括全职引进、短期交流、访问讲学、项目合作、联合攻关等。同时在薪资、安居、科研经费、项目启动等方面为高层次人才提供了非常优厚的待遇。据了解,年薪在50万元以上的人才需求占比超10%,其中,南京财经大学引进人才年薪最高达150万元,而江苏银行、江苏浩欧博生物医药股份有限公司等提出年薪加股权、协议年薪制等,按市场价格、一人一议。在安居方面,引进顶尖人才安家费最高可达2000万元。在科研启动经费方面,南京林业大学提供科研经费高达500万元。 

据悉,除各用人单位提供的优惠待遇外,省级层面还推出“一揽子”政策干货:构建完善的留学回国人员服务体系,为项目申报等提供“一站式”“保姆式”服务,实施江苏省海外高层次人才居住证制度,发放江苏绿卡;建立海外人才引进“绿色通道”,简化招聘程序,对紧缺急需的海外高层次人才可直接办理入编手续,不受事业单位岗位设置限制;提升海外高层次人才激励保障水平,以省政府的名义表彰留学回国先进个人,每两年开展一次,每次表彰10名留学回国人员,奖励金额为每人一次性10万元;建立紧缺急需海外高层次人才信息发布长效机制,开展2020年“百名海外博士江苏行”活动、第八届中国江苏人才创新创业大赛等。

作者:毛庆 责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]