首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中央门立交二期25日大修 交通组织方案速看

2020-09-23 20:07图文来源: 紫金山新闻

自今年6月开启的中央门立交大修工程,近日完成了二层西侧上下匝道和北侧匝道的一期改造。记者23日从南京市城管局了解到,一阶段施工结束后,二期三层高架和南侧匝道,将于9月25日(周五)夜间正式实施改造。经会同交管部门研究,新的交通组织方案也同时公布。

二期施工三层高架及二层南侧匝道施工时间6个月:2020年9月25日-2021年3月下旬。

施工期间面向中央路的南侧匝道封闭,封闭东西向三层高架,并占用东西向二层匝道每侧1.5-2米空间。

东向南左转示意图。

东向南左转示意图。

施工期间,中央路、中央北路南北向直行车辆,由地面组织双向4车道运行(限高3米)。

由北向南超高车辆提前从红山南路—黄家圩路绕行,由南向北超高车辆由龙蟠路—黄家圩路绕行;

西向北左转示意图。

西向北左转示意图。

二层高架仅限东西向车辆直行,供龙蟠路、建宁路车辆互通。

由北向东左转(中央北路—龙蟠路)车辆受限,需提前由红山南路—黄家圩绕行;

北向东左转示意图。

北向东左转示意图。

东向南车辆左转(龙蟠路—中央路),在跨过立交后,由金贸大街绕行;

南向西左转(中央路—建宁路)此前通过匝道进入二层绕至西侧匝道,在建宁路落地。由于南侧匝道封闭,车辆由四川路或黑龙江至金贸大街绕行;

南向西左转示意图。

南向西左转示意图。

西向北左转(建宁路—中央北路)由黄家圩路至红山南路或和燕路绕行。

记者从建设单位南京市政工程管理处现场工作人员处了解到,目前三层高架周边灯光带逐步撤除,正在匝道边搭设外围脚手架。预计,25日夜间将正式封闭三层高架和南侧匝道。届时,南京站、建宁路方向来车将不能再从三层高架通行。

二期改造,北侧匝道(面向中央北路)暂不开放。

二期改造,北侧匝道(面向中央北路)暂不开放。

中央北路扩涵改造工程,预计将于25日夜至26日凌晨开放一股机动车涵洞,以供中央北路车辆前往建宁路、鼓楼方向。需要注意的是,为避免在二层形成车辆交织,中央北路车辆暂时不能从北侧匝道上桥,只能从地面通行。

南报融媒体记者 顾小萍 何钢

图片来源:南京市政工程管理处

作者:顾小萍 何钢 责任编辑:王宁芝

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]