江苏立法推动自贸区发展,明确三大片区功能定位

2020-09-23 19:34图文来源: 紫金山新闻

9月23日上午,江苏省十三届人大常委会第十八次会议审议了《中国(江苏)自由贸易试验区条例(草案)》。我省通过立法进一步引领和推动江苏自贸试验区高质量建设发展。

三个片区共新增市场主体3.07万家

去年8月30日,江苏自贸区揭牌成立。常委会会议上,省商务厅厅长赵建军介绍,一年来,三个片区共新增市场主体3.07万家,签约落地亿元以上项目106个,总投资近2000亿元;集聚高新技术企业2175家,占全省9%。今年1-7月,实际利用外资15.2亿美元,占全省11%;进出口总额3207.7亿元,占全省13%;江苏自贸试验区建设取得重要阶段性成效。

江苏自贸试验区设立以来,132项既有改革试点任务94%已落地,新增市场主体3.07万家,签约落地亿元以上项目106个,总投资近2000亿元。其中,集聚高新技术企业2175家,占全省9%。

制定《条例》是破解现有体制机制障碍、完善政策支撑的现实需要,是为先行先试、改革创新提供有力法治保障。

赵建军说,此次为自贸区立法,是为自贸区开展先行先试、推进改革创新提供法治保障,也是推进实体经济创新发展、加快产业转型升级的客观要求,更是破解现有体制机制障碍、完善政策支撑的现实需要。

对三大片区功能定位进行划分

为推进和保障自贸试验区建设,服务国家对外开放总体战略布局,《条例(草案)》规定江苏自贸试验区的战略定位,即建设开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区。

同时也规定各片区功能划分:南京片区建设具有国际影响力的自主创新先导区、现代产业示范区和对外开放合作重要平台;苏州片区建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地;连云港片区建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台

为服务和融入国家战略,《条例(草案)》特别提到,一是加强与“一带一路”沿线重点国家(地区)的产能合作、互联互通;二是服务和促进长江经济带绿色、协同发展;三是融入长三角区域一体化发展国家战略,建设开放新高地、打造开放新格局。

探索实行年薪制、协议工资制吸引人才

《条例(草案)》明确提出自贸试验区建立创新容错机制,以鼓励企业勇于探索,创新发展。当中明确提出,对法律、法规、规章和国家政策未明确禁止或者限制的事项,鼓励自然人、法人和非法人组织在自贸试验区开展创新活动,有突出贡献的按照规定给予奖励。自贸试验区保护制度创新的主动性、积极性,建立容错机制,对符合国家确定的改革方向,决策程序符合法律、法规、规章规定,未牟取不正当利益,未恶意串通损害国家利益、社会公共利益的探索性失误、阶段性失败不作负面评价,可以免于追究相关责任。

创新发展离不开人才支撑。《条例(草案)》提出, 自贸试验区加大吸引高层次创业创新人才力度,对急需引进的外籍以及港澳台地区技能人才、技术人才和管理人才,可以适当放宽年龄、学历等条件限制。自贸试验区为外籍以及港澳台地区高层次人才的出入境、工作、停居留及其家属、未成年子女随居、教育提供便利。支持自贸试验区内国家机关、事业单位以聘任制等形式引进高层次人才,探索实行年薪制、协议工资制。

南报融媒体记者 许琴

作者:许琴 责任编辑:王宁芝

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]