谁动了娃娃的营养餐?

2020-09-23 14:42图文来源: 中工网-工人日报

据媒体报道,陕西省商洛市丹凤县“学生营养改善计划”遭遇困难,负责配送营养餐的公司表示,当地政府拖欠一千多万元配送费,迟迟未结。对此,当地科技和教体局负责人表示,县里财政比较困难,正在沟通。

“学生营养改善计划”的政策十分暖心,然而,在个别地区,孩子们吃营养餐并不容易。有的在饭菜质量上打折扣,有的克扣数量、截留专款……根据相关规定,纳入国家试点地区的营养餐计划所需资金由中央财政承担。陕西省在2014年就实现了全省学生营养改善计划全覆盖,该县也早在2016年制订了具体的实施方案,不知这钱究竟是怎么花的?几年前,有关方面在专项督导中发现学生营养餐计划中存在的突出问题就包括资金使用管理不规范,甚至挤占挪用。此地究竟是什么原因导致拖欠,有待更具体的回应。但根本的一点还是,再苦不能苦孩子!动孩子们的营养餐,于心何忍?

作者:嘉湖 责任编辑:王宁芝
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部