首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京市文学之都促进会揭牌

2020-09-23 07:04图文来源: 南京日报

南京市文学之都促进会揭牌

南报网讯 (融媒体记者  邢虹)  2019年10月31日,南京成为国内首个入选世界“文学之都”的城市,南京不仅用丰厚的历史文化底蕴为世界文学发展添砖加瓦,也在用青春活力与朝气为人们带来新的惊喜,引起了全国乃至世界各地的瞩目。根据《南京“文学之都”建设规划纲要(2020-2023)》要求,在“文学之都”建设指导委员会领导下、委员会办公室指导下,由南京市文投集团、《青春》杂志社和南京金陵文化保护发展基金会共同发起成立的南京市文学之都促进会,昨天正式揭牌。 

南京市文学之都促进会理事长单位代表潘谷平表示:“南京成为‘文学之都’最终是要建立一个网络,一个覆盖全城、根植到城市毛细血管中的文学网络。下一步,南京市文学之都促进会将携手全市各界力量,持续做好南京‘文学之都’品牌运营管理和对外推广,共商文学之都建设蓝图,共建文学之都合作平台,共享文学之都发展成果,释放南京文学之都磅礴能量。”

作者:邢虹 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频