首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏首单设立保安服务公司“一件事”业务在宁办理

2020-09-22 07:45图文来源: 南京日报

9月21日,某公司法人代表孙先生来到南京市政务服务中心公安综合服务窗口申请设立保安服务公司。南京市公安局牵头相关政府部门通过设立保安服务公司“一件事”的办理模式进行了受理,这也是全省首单设立保安服务公司“一件事”业务。

全省首单设立保安服务公司

“一件事”业务在宁办理  

南报网讯 (通讯员 沈福 融媒体记者 朱静) 9月21日,某公司法人代表孙先生来到南京市政务服务中心公安综合服务窗口申请设立保安服务公司。南京市公安局牵头相关政府部门通过设立保安服务公司“一件事”的办理模式进行了受理,这也是全省首单设立保安服务公司“一件事”业务。 

“一件事”就是企业申请办理相关行业准入事项时,由一个部门牵头协调,收取涉及多个部门的申请材料,并联办理,限时办结。今年8月以来,在市政务办的指导下,南京市公安局牵头市场监管局、城管局等部门,在反复研究磋商后,打通了数据壁垒;在多次模拟运行后,优化了审批流程,正式推出运行。

设立保安服务公司,所需的申请材料,原先需要从公安、市场监管、城管等部门分头收取,现在实行前台一窗受理,后台并联审批。根据法定程序,后台从市公安局依次流转至市(区)市场监督管理局、区行政审批局或区城管局,办件结果最后从受理窗口统一出件。申请人由原来的跑5次、进5个单位,变成只跑1次、只进1个门,真正实现一个窗口办成企业设立所有事。 

全省首单设立保安服务公司“一件事”业务的成功办理,不仅大幅缩短了申请人的办件时间,由原来的法定81天、承诺22天,缩减为承诺10天,而且通过合并相同材料、容缺受理等方式将申请材料压减了20%。申请人只跑一次就能拿到《保安员证》《违法犯罪记录查询证明》《保安服务许可证》《营业执照》和《店牌店招备案登记表》。据了解,设立保安服务公司“一件事”属南京首创。

作者:朱静 责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]