首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

农家乐菜品制作、韩式料理制作 南京一批“潮项目” 获政府培训补贴

2020-09-22 07:42图文来源: 南京日报

9月21日下午,南京市2020年度创业大讲坛首场活动举办。记者从活动现场了解到,政府补贴的职业培训项目中,有一批项目非常“潮”,比如农家乐菜品制作、韩式料理制作等。

农家乐菜品制作、韩式料理制作

一批“潮项目”

获政府培训补贴  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 实习生 张君仪) 9月21日下午,南京市2020年度创业大讲坛首场活动举办。记者从活动现场了解到,政府补贴的职业培训项目中,有一批项目非常“潮”,比如农家乐菜品制作、韩式料理制作等。 

今年有80多家单位被列入政府补贴职业培训范畴,涉及的培训项目种类繁多,除了传统项目,如维修、烹调等领域,还有一些很“潮”的项目。比如,南京欧索职业培训学校的农家乐菜品制作和韩式料理制作项目。校长吉云介绍,这几项是顺应“美丽乡村”建设需求而开展的培训,与传统项目不同,这些项目主要受众是有一定基础的农家乐或民宿创业者,学校根据创业者的情况为他们提供创业知识培训和专业的技术指导,让创业者在保留产业特色的同时更贴合市场需求,提升市场竞争力。江宁“五朵金花”里有一批老板都是学员。 

3D打印技术应用和工业机器人技术应用也是今年的“网红”创业培训项目,南京机电职业技术学院学工处主任张保中告诉记者,“我们会对所有相关专业的学生进行这类技术培训,这些项目不仅本身就受学生欢迎,同时随着创新名城的建设,科技创新类培训的前景良好,掌握这样的技术可以拓宽学生的创业选择,让他们在未来多一条路可以走。” 

大讲坛上,创业导师王伟与创业者们分享“创业路上的那些事”。王伟说,创业是一件人才、资金、技术、决心和闯劲缺一不可的事。创业培训是让创业者“补齐”自己的创业想法、创业计划的过程,是进行创业实践的平台,通过创业培训,创业者们不仅可以了解到创业成功的核心是什么,还能在这个过程中客观地认识自己的短板和长板,更好发挥自身的优势。 

作者:毛庆 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频