首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

投资15亿,江心洲AI研发总部基地规划公示

2020-09-22 07:37图文来源: 南京日报

总建筑面积约14.1万平方米,总投资额约15亿元,打造人工智能产业高地……记者从市规划部门了解到,南京江心洲AI研发总部基地项目规划设计方案近日正在进行批前公示。

投资15亿,江心洲AI研发总部基地规划公示

江中小岛将崛起人工智能产业高地  

南报网讯 (通讯员 潘宇豪 杨亦若 融媒体记者 钟太昌)总建筑面积约14.1万平方米,总投资额约15亿元,打造人工智能产业高地……记者从市规划部门了解到,南京江心洲AI研发总部基地项目规划设计方案近日正在进行批前公示。 

根据公示,南京江心洲AI研发总部基地项目位于建邺区江心洲中部核心区,纬七路过江通道以南,东隔绿地水系至贤坤路,西至中新大道,北临地铁十号线,南至志坚街,占地面积约25383平方米。项目由计世智岛软件园发展(南京)有限公司负责建设,规划用地性质为科研设计用地,绿地率不低于20%,建筑高度不高于120米,建筑密度不高于45%。项目拟建总建筑面积约14.10万平方米,其中地上建筑面积约10.15万平方米,地下建筑面积约3.95万平方米。 

记者从中新南京生态科技岛开发有限公司了解到,该项目将发展以人工智能技术为引领的新兴产业,打造集人工智能创新研发、产业孵化、行业投资、人才培养等功能为一体的特色园区,助力生态科技岛建设成为全球有影响力的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。 

此外,项目还将建设人工智能产业研究院、人工智能融合发展与安全应用实验室、国家语音及图像识别产品质量监督检验中心、中小企业双创服务平台、人工智能人才培养和认证体系、区域大数据云服务平台和国家语音产业联盟南京站,并设立人工智能专项产业基金。 

“基地围绕推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发挥研发基地平台功能,集聚人工智能产业生态要素和资源,重点发展智能传感器、智能芯片、算法模型、语音识别等高端智能产业集群,共同构建人工智能产业生态,并将其打造成南京市发展创新经济的新支撑点。”中新南京生态科技岛开发有限公司相关负责人介绍,目前,赛昇信息技术研究院江苏有限公司、江苏省企业信息化协会、南京中科齐信科技有限公司等一批优质项目已签约落地AI研发总部基地。

作者:钟太昌 责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]