“青年在行动”2020国际和平日活动在宁举行

2020-09-22 06:56图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 许琴) 9月21日下午,由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、江苏省人民政府新闻办公室、南京市人民政府共同主办的“青年在行动”2020国际和平日活动在南京举行。联合国教科文组织驻中国代表处主任兼教科文组织驻中国、朝鲜、日本、蒙古、韩国五国代表欧敏行,中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长崔莹,市委常委、宣传部部长陈勇,以及来自国内外各领域专家学者、青年代表参加活动。

活动现场,欧敏行和陈勇分别代表联合国教科文组织与南京市签署合作备忘录,双方将进一步密切合作,共同建设和平环境、促进和平文化。随后,部分与会嘉宾共同启动2020南京和平论坛活动。据悉,南京和平论坛将于2020年至2022年每年举办一届。首届南京和平论坛将于2020年10月24日在南京举办。

欧敏行表示,南京和平论坛为和平领域的国际交流发展搭建合作对话平台和机制,促进文化交流和相互尊重,发挥青年在促进和平方面的重要作用。希望通过论坛活动,将南京和平的心声传递给世界。

陈勇在致辞中说,南京是一座历经辉煌与创伤的博爱之都,也是一座有着深厚和平文化底蕴的和平之城。此次邀请青年代表汇聚南京,开展系列交流活动,分享和平行动实践成果,传递青年人的和平愿景。希望大家深入交流,相互启迪,凝聚共识,为推动构建人类命运共同体贡献智慧力量。

当天,还举行了“和平书”全球网络传递、“青年与和平”对话会等活动。

作者:许琴 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频