鞍山市政府考察团来宁交流推进对口合作

2020-09-22 06:54图文来源: 南京日报

鞍山市政府考察团来宁交流推进对口合作

韩立明会见余功斌一行 

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 近日,鞍山市政府考察团来南京考察,两市深入贯彻习近平总书记关于东北振兴和区域合作重要讲话精神,落实中央和省部署要求,共商深化对口合作。在宁期间,南京市市长韩立明会见鞍山市市长余功斌一行。

2017年3月,中央实施新一轮东北振兴战略,明确辽宁省与江苏省开展对口合作。按照两省部署,我市与鞍山市结对共建,重点开展现代服务业合作。3年来,两市实施了一系列有特色、有实效的举措,持续加强交流合作,构建多层级、宽领域、全方位的紧密型合作交流机制;深化产业对接合作,在金融、文旅、健康医疗、新兴产业等方面搭建合作平台,推进重点项目,共促优势互补;积极开展科技人才合作,以智力支撑助力两市对口合作;携手促进体制机制创新,主动共享经验做法,有力推动区域共同发展。 

考察团一行先后前往江北新区、玄武区、江宁区、建邺区等板块考察洽谈,就科技创新、经贸合作、“飞地经济”、项目对接等方面合作进行了深入交流。 

在江北新区,考察团先后参观了中央商务区开发建设展示中心、国家健康医疗大数据(东部)中心、江苏省产业技术研究院、雨润集团江北园区等,了解高新技术企业、创新研发机构运营情况,与我市相关方面围绕新城建设、产业培育、创新发展等深入交流、互学互鉴。考察团就加强建邺区与鞍山市铁西区“飞地经济”合作、建立金鱼嘴基金街区鞍山工作站等事宜与市区相关部门深入洽商,并签署了框架合作协议,双方将共同探索“飞地经济”合作新模式,实现两区联动发展和互利共赢。此外,考察团还参观考察了玄武区赛博悠游国际健康管理中心、江宁区启迪科技园等地。两市相关负责人表示,将在对口合作已有成效基础上,建立多层次的对接机制,实现两地对口合作向全领域、深层次开展,携手推动高质量发展。

作者:杨凡 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频