首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雨水今夜回归,南京入秋更近了?

2020-09-21 08:55图文来源: 新华报业网

天气是越来越舒服了,秋天离我们也是越来越近了,因为根据南京气象台监测,从17日开始,南京站的日平均气温已低于22℃(入秋标准必须是连续5天的平均温度在22℃以下),而南京常年的入秋时间是9月22日,能否稳定入秋,就看这两天了。

刚刚过去的周末,气温和天气配合得很棒,白天多云为主,早晚有点凉意,大家要注意保暖谨防感冒哦。昨天傍晚,江苏省气象台发布一周天气预测,预计本周前期(21-23日)全省以阴雨天气为主,其中今天本省西南部地区雨量小到中等,明天淮北地区多云到阴,其他地区阴有阵雨,周三淮河以南地区阴有时有小雨并渐止转阴,其他地区阴转多云;24-27日全省天气转好,以多云为主。

气温方面,本周无明显冷空气影响,气温平稳中略有下降,周最低气温:全省15℃~19℃,周最高气温:全省24℃~28℃。另需关注周后期低能见度天气。

此外,明天我们即将迎来二十四节气中的第16个节气“秋分”。“燕将明日去,秋向此时分”。秋分过后,昼短夜长、凉意渐渐浓起来,大家要注意防范哦。

南京近三天天气预报如下。今天:白天多云到阴,局部地区有小阵雨,夜里阴有小雨到中雨,偏东风3到4级,19℃到25℃;周二:阴有阵雨,偏东风3到4级,19℃到23℃;周三:阵雨渐止转阴到多云,东北风4级左右,18℃到24℃。

作者:聂龙妃 责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]